|
カテゴリ:料理・食べ物
なんかNHKの番組名みたいな題名やけど、実際、そうやねんからしゃーない。で、作った料理は「鍋」。鍋そのものを作ったんとちゃいまっせ。そんなこと、わかってる、か。 冗談は置いといて、作った料理は何でも入ってる感じの鍋。鶏肉、ダイコン、ニンジン、シイタケ、エリンギ、ハクサイ、トウフ、コンニャク、と八食で、中華料理みたいやな。家内が言うには、八宝菜と違って、「おでん」みたいやと。味付けは某社の麺つゆに頼った。鍋の汁が少なかったら、麺つゆを足して、水を加えればええ。楽な世の中になったもんやで。おっと、手を抜き過ぎて、写真を撮るのを忘れてた。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023/10/05 07:33:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|