1818392 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Apr 25, 2024
XML
カテゴリ:飲食店巡り🍴
晴れ
今日はお昼はめっさ暑くなる模様!
寒いのも苦手だけど、暑いのはもっと苦手。
今年の夏も体調に自信がない・・★

今日は、『丸亀製麺』に期間限定の“トマたまカレーうどん”を食べに行きました。
一年ぶり~。



うーん、安定の美味しさ♪
ちくわ天もプラス



天かすとねぎを入れたら最高!



ひと口ご飯が嬉しい。
残ったカレーに混ぜてリゾット


🐗🍖🐗🍖🐗🍖🐗🍖

ママ友から猪肉を頂いたので、叉焼を作った。
今回はオーブンで焼くチャーシュー。



1キロ強の猪肉
醤油ベースのタレに4時間ほど漬け込んで



オーブンで焼きます



おっと!いきなり出来上がりf(^^;
焼き立ての叉焼の写真撮るの忘れた!
美味しそうな焼き色に仕上がってたのに~。
ちゃんと中まで火が通ってるか確かめるために肉を切ってマス。

タレにシナモンも加えたけど、入れすぎなかったので今回はOKでした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 25, 2024 05:24:00 PM
コメント(4) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:『丸亀製麺・トマたまカレーうどん』と猪肉の叉焼(04/25)   マルリッキー さん
こんにちは♪
私も丸亀製麺のうどんは、大好きです♪
期間限定でトマたまカレーうどんと言うのがあるのですね♪
私も食べに行きたくなりました(笑)。

手作りのチャーシューも、とっても美味しそうですね♪
(Apr 25, 2024 05:53:59 PM)

 Re:『丸亀製麺・トマたまカレーうどん』と猪肉の叉焼(04/25)   maria- さん
こんばんは。
丸亀製麺、そういえばしばらく行って無かったです。
温かいトマトが好きなので、食べてみたいです♪
(Apr 25, 2024 07:09:13 PM)

 こんにちは~(^ω^)   春乃もも太 さん
マルリッキーさんへ
トマたまカレーうどん、今の時期に販売しだして2年?3年?かな。
TOKIOがプロデュースしてます!
丸亀製麺は、わたしも好きでたまに行きます。
限定うどんの時を狙って(笑)・・が多いけど、わたし的にそそる限定がない時には、かけうどん+天ぷらですね。
お店のカレーうどんも食べてみたいと思いいつつ、なかなか食べるまでには至りません💦

チャーシューはちょっと醤油からかったかも。
難しい~★
(Apr 27, 2024 03:34:36 PM)

 こんにちは~(^ω^)   春乃もも太 さん
maria-さんへ
トマトは火を通しても美味しいですよね。
トマたまカレーうどんは・・トマトは入ってますが、うーん・・そんなにトマトは主張してないかも?
酸味もあまりないし、トマトもほとんど溶けてるので形が残ってないです。
カレーが勝ってます笑
でも、とても美味しくて好きな味です♪
(Apr 27, 2024 03:38:10 PM)

PR


© Rakuten Group, Inc.