興味を持って韓国語の学習を続けるにはこんなのもありかな。
この程度(チョンド)の温度(オンド)と湿度(スプド)は気分(キブン)が良いです。最近(ヨジュム)は、楽器(アッキ)を演奏(ヨンジュ)する時間(シカン)の余裕(ヨユ)がないです。韓国語(ハングゴ)の勉強(コンブ)から距離(コリ)を置かないようにしてます。救急車(クブプチャ)で搬送(バンソン)されてから、しばらく頭(モリ)の中心部分(チュンシムプブン)に違和感(イワカム)がありました。検査(コムサ)も診察(シンチャル)もしてませんけど、今(チグム)そこは縮小(チュクソ)してます。それと、韓国語の基礎知識(キチョチシク)が少しずつ喪失(サンシル)されている感覚(カムガク)があり、少しでも忘れないように毎週(メジュ)一本(ハンボン)は韓国(ハング)ドラマを鑑賞(カムサン)しています。それと、食事(シクサ)にも気を使ってます。<主食(チュシク)、朝食(アチム・チョシク)、夜食(ヤシク)、中食(チュンシク)>野菜(ヤチェ)中心(チュンシム)で、食用油(シギョンユ)、鶏卵(ケラン)、調味料(チョミリョ)、緑茶(ノクチャ)、菓子(カジャ)は良い材料(チェリョ)製品(チェプム)を選別(ソンピョル)して使用(サヨン)してます。晩酌(バンヂュ)は焼酎(ソヂュ)だったけど、葡萄(ポド)から製造(チェチョ)するブランデー(プレンディ)にかえました。