カテゴリ:手作り品その他
昨日、パパがホウボウといかを買ってきました。 まだ魚をおろして2度目とは思えぬほど、 どちらもキレイにおろしていました。わたしよりずっとキレイ。 「出刃包丁買おうかな?」 「うん。お刺身も頼むね~。」 魚担当決定です! 今日はお天気も良かったので、 一夜干しのホウボウを炭火で焼いて食べました。 他に、一夜干しのいか、とり、おにぎり、お野菜など。 ホウボウがおいしくて、子どもたちが1尾づつ食べました。 あまり魚が好きではない娘が、美味しいを連発しながら 食べていてとても嬉しかったです。 最近のお庭、ムクドリにいじられています。 フリルの可愛いプリムラ、紫系のフリルのビオラが食べられています。 昨年は、多肉植物のみをつつかれていましたが、 今年はお花まで・・・ ほかに食べるものがないのでしょうかね? なので、色味のないお庭で少し寂しいです。 そんなお庭に、 息子がお誕生日にプレゼントしてくれたヒヤシンスが 華やかさを与えてくれます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り品その他] カテゴリの最新記事
|