|
カテゴリ:お料理編
というか秋休みですね、もう。
今日は久しぶりにちゃんと(っていってもかなりの手抜き)料理をして、机を買い換えるべく片づけ三昧。 かぼちゃとさつまいもが美味しい季節になりましたね。 ほっこり自然な甘みで美味しいかぼちゃとさつまいものサラダができましたよ◎ というわけで今日の晩ご飯はグラタンとかぼちゃとさつまいものサラダ、あとは白菜とハムのスープ 携帯で撮るとどーも美味しそうに見えない(笑)味見しなかった割にはグラタンちゃんと美味しくできたのにA^-^;) 和洋折衷な気もするけどまぁそこはつっこまないつっこまない。 グラタンも美味しい季節になっったのねー。つまりは寒くなったって事ですが。 お手軽ホワイトソースの作り方をマスターしてから、ホワイトソースがダマになったり、こがしたりで失敗することが無くなったので、結構グラタンをよく作るようになった気がする。案外ホワイトソースって何にでも合うから、グラタンって結構バリエーション豊富ですよねん。高カロリーだけどA^-^;) うん、お手軽ホワイトソースって絶対失敗しないからオススメデス◎ 絶対焦げないし、牛乳入れすぎた時は煮詰めれば問題なし(最悪堅めに茹でたマカロニ投入でなんとかなる)、堅くなり過ぎたら逆に牛乳で伸ばせばいいし、本当にお手軽。フランス人すごいね! って、このお手軽方法教えてくれたのオランダ人だけど(笑) そろそろスイートポテトとかアップルパイが美味しい季節☆秋スイーツの時期です 何か作って会社もってこ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 15, 2006 10:09:45 PM
|