新メニュー覚書v(`∀´v)
昨日
思いつきで作ったメニューが予想外においしかったのでメモがわりに。
レタスの豆腐あんかけ
レタス適当にちぎる
豆腐、ダイコン、カブを小口切り
ベーコン千切り
ニンニクみじん切り
ベーコン、ニンニク炒める
ダイコン、カブ炒める
豆腐、中華スープの素、水入れ少し煮る
塩、コショウで味付け
水溶きカタクリ粉入れてとろみをつける
レタスにかける。仕上げに七味とうがらしをふる。
鳥手羽とダイコンのスープカレー
しょうが、みじん切りを炒める
鳥手羽を焼き目をつける
ダイコン輪切りを鳥の上にのせる
料理酒を入れてフタをして少し蒸す
塩、コショウ、水、カレー粉を入れて煮る
煮えたら出来上がり。
ウインナーを追記してもおいしい!