Roppongi Hills club Part2
今回は料理の写真をアップします和食のコース料理ですが、今回は関係者の家族という事で、特別料理を提供してくれました係りの人が料理の説明をしてくれましたが、詳しくは忘れてしまいましたので写真を中心にアップしていきます食前酒先付器がキラキラしていてセンスが光ります小鍋こちらは器ごと加熱してあり、アツアツの状態で出てきましたこのビールはサービス(無料)でしたが、ヒルズクラブオリジナルでビールメーカーに特別仕様で作ってもらっているものだそうですお造り寒八 鯛 鮪 の3品で、白身魚には醤油ではなく、写真左の梅ポン酢が合いますとの説明がありました鰻の香りが美味しそうで、とっても印象的でした真ん中の笹の葉で包んであるのは鮭のお寿司です1口サイズでしたが、上品な味でした天婦羅の盛り合わせ揚げたてでサクサクで、天つゆの他、塩でも美味しく頂けますこちらはどんな説明だったか忘れてしまいましたが、風味豊かでとっても美味しかったのは覚えています竹の子ごはんは薄味でしたが、お味噌汁や香菜とよく合いますこちらのデザートはここのオリジナルだそうで、もっと食べたくなるくらい美味しかったです全て手作りのためここでしか食べられないみたいで、これはまた是非食べてみたいです以上で食事は終わりですこの後、東京シティビューを見学してきましたので、その様子は次回アップします