|
全て
| カテゴリ未分類
| フラメンコ
| 友人
| てづくりごはん
| お外でごはん
| おしごと
| 恋バナ
| 甘まにあのこと
| おしゃれカンケイ
| 凹みごと
| うれしこと
| かなしこと
| 腹立つこと
| 健康オタク・・・
| すいーつ狂・・・
| 読書
| 映画
| びっくりなこと
| 最近思うところ
カテゴリ:てづくりごはん
昨日の夜に彼と食べる予定でしたが、お腹いっぱいなのと時間も遅かったのとで、今日の朝ごはんになりました。 切ってみたら意外に厚みがなかったのと、底がちょっと焦げてたのがショック・・・。 レシピの写真ではもっと膨らんでたのになあ。 何が違ったのだろうか チーズケーキの焼き時間ってむずかしい。 レンジの庫内温度によっても左右されるし、もともとがしっとりしたものだから、火が通ったのかどうかの見極めが難しくて、ついつい焼きすぎてしまうし。(と言い訳) 昨日持って行くときに、はちみつをコーティングしてみました。 ほんとはアプリコットジャムとかにしたほうがいいんだろうけど、家にあったのがハチミツだけだったので。。 味はおいしかったので、よしとしよう。うん。 彼も「おいしー」と喜んでくれたもよう。 よかった、誕生日ケーキ失敗しなくて。 濃厚なチーズの味がしっかりしていて、小さめサイズながらも朝の寝ぼけた頭にしっかりブドウ糖補給できた気になります(笑) ★ランキングに一押し下さい★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 11, 2007 08:11:04 PM
コメント(0) | コメントを書く
[てづくりごはん] カテゴリの最新記事
|
|