【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Calendar

Favorite Blog

日々めも。 あんちん1226さん
♪ぐるぐるグルメ♪~… Katty*さん
aki's tools aki-hime0630さん
おおなみこなみ。 marimo4401さん
Mar 11, 2007
XML
カテゴリ:てづくりごはん
さて、金曜の夜中に焼いたチーズケーキ。
昨日の夜に彼と食べる予定でしたが、お腹いっぱいなのと時間も遅かったのとで、今日の朝ごはんになりました。

切ってみたら意外に厚みがなかったのと、底がちょっと焦げてたのがショック・・・。
レシピの写真ではもっと膨らんでたのになあ。
何が違ったのだろうかしょんぼり
チーズケーキの焼き時間ってむずかしい。
レンジの庫内温度によっても左右されるし、もともとがしっとりしたものだから、火が通ったのかどうかの見極めが難しくて、ついつい焼きすぎてしまうし。(と言い訳)

昨日持って行くときに、はちみつをコーティングしてみました。
ほんとはアプリコットジャムとかにしたほうがいいんだろうけど、家にあったのがハチミツだけだったので。。

味はおいしかったので、よしとしよう。うん。
彼も「おいしー」と喜んでくれたもよう。
よかった、誕生日ケーキ失敗しなくて。
濃厚なチーズの味がしっかりしていて、小さめサイズながらも朝の寝ぼけた頭にしっかりブドウ糖補給できた気になります(笑)

★ランキングに一押し下さい★グッド
 人気blog Ranking





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 11, 2007 08:11:04 PM
コメント(0) | コメントを書く
[てづくりごはん] カテゴリの最新記事


PR

Profile

甘まにあ

甘まにあ

Category


© Rakuten Group, Inc.