|
全て
| カテゴリ未分類
| フラメンコ
| 友人
| てづくりごはん
| お外でごはん
| おしごと
| 恋バナ
| 甘まにあのこと
| おしゃれカンケイ
| 凹みごと
| うれしこと
| かなしこと
| 腹立つこと
| 健康オタク・・・
| すいーつ狂・・・
| 読書
| 映画
| びっくりなこと
| 最近思うところ
カテゴリ:てづくりごはん
私の仕事では、ガスコンロやガスオーブンなど調理機器関連も営業商品の一つなので
お客さんを招いてお料理教室なども定期的にやったりしてます。 本日恒例の料理教室ご招待イベントがありました。 「スイーツとカフェごはん」 をテーマにした今日のレッスンでは、タコライス・天使の海老のグリエ・沖縄風サラダ・オレンジムースケーキを作りました。 オレンジのババロアをロールケーキでくるんだケーキは、試食ができて、お持ち帰り付きの豪華なもの。 ロールケーキ生地がめっちゃしっとりしてて、普通のケーキスポンジよりもかなりリッチな口当たりといった感じです。ほんとこれおいしい。 タコライス初めて作ったけど、意外と手軽にできておいしいメニューなんやなあ。 サラダにはもずく酢をいれるんだけど、今日は寒天よせにして、キュービック型にカットして散らすという新しい形。これはお客さんにも大好評。 もずく苦手なひとでも、つるんとたべれておすすめかも。 グリエはオリーブオイルと塩コショウであえた長いもとズッキーニ、 そして海老(頭の部分に天使の羽のような突起があるの)に塩コショウ・白ワインで下味付けて、生パン粉とパセリをオリーブオイルで混ぜて中に挟んだものを グリルパンにきれいに並べてオーブン焼きにしたもの。 野菜の甘みが増しておいしいです。 天使の海老は殻が薄くやわらかいので、オーブン焼きすると丸ごと食べれちゃうサクサクな仕上がりに・・・ というわけで本日のてづくりランチはこんな感じになりました ブログランキング え:ふわふわ。り え:空に咲く花 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[てづくりごはん] カテゴリの最新記事
|
|