新メニュー(画像あり)
今日は夏空だったのに予報では明日はまたらしいのです、東京。朝から次男とおでかけの予定なので晴れてほしいんだけれど・・・東海地方はようやく梅雨もあけたようで東京も早くカラッとしないかな~と待ち遠しい私(きっと暑くなったらなったで、文句はいうのだろうけど・・)そんな今夜はがっつりと「肉メイン」で。軽く、米粉と片栗をつけた手羽中をあげてにんにく味の甘辛+お酢でからめてます(てんきちかあちゃんのを参考にした)肉がこってり系なのであとはもずくとかキュウリ、大葉の胡麻ドレ合えなど、さっぱりおかずにしました。私と次男には大ヒット!!!ばっくばく食べたのですが(たぶん11時頃帰ってくるオットにもウケる味)長男は「まずくはないけどさ~ これだったら、いつものケチャップベースのたれにつけて オーブンで焼くって方がいいな~」とおかわりなし・・・。先日のケ○タ風からあげはウケたんだけどな~でも、おいしかったからまた作ろう~っと。