とろ~りチョコ
今日はがんばったおやつ(いや、私がね)を作りました。何がかというと・・・ふつう、私が作るものはワンステップ(混ぜるだけ)でオーブンにあとはお願いタイプのもの(もしくは、冷蔵庫にお願いタイプ)が多いのですが今日はバレンタインに本当は作ろうと思ってたフォンダンショコラにチャレンジしました。むか~し習ったのですが中のチョコを前もって作って固めておいてそれを生地に入れる・・・というツーステップのお菓子なのでどうも腰が重かったのです、正直。中のチョコはこんな感じで生地の中にスタンバイ そして、また上に生地を入れたらオーブンにお願いです。じゃ~~~ん 半分にわってみると・・・ 若干ではありますが(笑)とろ~んとしてるでしょ~もちろん、子供はまだ帰宅してないので私一人がおいしいこのとろ~りを堪能させていただきます、ええ一人っきりで・・・。