|
カテゴリ:お料理☆パン教室
パン教室は、仲良しのkuちゃんと一緒に行ったのですが、 教えていただく先生も、男の子二人のママさんなので mama'sトークで盛り上がり・・・・
お友達の家に、おしゃべりしに行きながら パンまで教えてもらってきたって言う感じでした。 はよ、復習しないと忘れる・・・(@_@)
kuちゃんとは、作成時間が全く一緒なのに 手の温度が違うだけで、発酵の度合いが全く違うことが判明 kuちゃんはとても温かい手、私は年中冷えた手です
手が温かい方の方が、パン作り向いてるそうですよ 私は、寿司屋向きってことで(笑)
手前の2列が私で、奥の2列がkuちゃん こうやって、写真で見ると、そんなに差がないですねー 1次発酵後の差は、歴然でした
全部作り終えると、 先生が焼いてくれたパンと ランチが待ってます。
話に夢中になって、ご飯を撮るの忘れたー 照り焼きチキンフライ?とサラダでした(笑)
この日、とても天気が悪かったので 画像が暗いのですが、ブドウのパンがとてもかわいらしかったです。
カンパーニュのようなパンは、 ソフトな全粒粉の入ったパン?っていう感じで とても美味しかったです。
教室を続けると、そのうち教えていただけるらしい・・・・・←本人が出来るかどうかは不明
そして、今回のパンはサンドイッチなどに適していると言われたので こんな感じに・・・・。
バーガーは面倒だったため、本当にサンドイッチに(笑)
姫にもパパにも好評だったので、良かったぁ。 忘れないうちに、週末復習したいと思います♪
本日も最後までご覧頂き、ありがとうございました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理☆パン教室] カテゴリの最新記事
|