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2009.09.15
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カテゴリ:夜ご飯


前回のお弁当に入れた豚肉のチーズロール。

調味料も何も要らないので

とっても簡単ピンクハート

 

お弁当にも便利だし、巻いた状態で

冷凍ストックしておけば、しばらくしてまた使えます音符←ストック好き(笑)

 

 1.jpg

 

材料

豚ロース

とろけるチーズ

シソ

梅干

 

豚ロース1枚に対して

半分に切ったシソ1枚

とろけるスライスチーズ3/4

梅肉適量を順にはさみ、クルクル巻くだけー 

 

我が家の梅はいま、添加物なしの昔ながらの梅を使っているため

減塩でも、塩辛く感じるんですよね。

なので、塩もしていません。

 

使用する豚肉の脂にもよるかもしれませんが

バターやマーガリンを少し入れ、荒引コショウをすれば

出来上がり。

 

2.jpg

 

今回は、ロースでも脂が出たので、バターをしない方が

さっぱりしていて良かったです。

 

梅肉の塩加減により、塩コショウをしてくださいね。

 

このバージョンでいつも鶏のささ身でやりますが

お弁当には、こちらの方が見栄えも良いので、

お勧めです~手書きハート

3.jpg

        
 

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最終更新日  2009.09.15 21:51:57
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