|
カテゴリ:夜ご飯
調味料も何も要らないので とっても簡単
お弁当にも便利だし、巻いた状態で 冷凍ストックしておけば、しばらくしてまた使えます←ストック好き(笑)
材料 豚ロース とろけるチーズ シソ 梅干
豚ロース1枚に対して 半分に切ったシソ1枚 とろけるスライスチーズ3/4 梅肉適量を順にはさみ、クルクル巻くだけー
我が家の梅はいま、添加物なしの昔ながらの梅を使っているため 減塩でも、塩辛く感じるんですよね。 なので、塩もしていません。
使用する豚肉の脂にもよるかもしれませんが バターやマーガリンを少し入れ、荒引コショウをすれば 出来上がり。
今回は、ロースでも脂が出たので、バターをしない方が さっぱりしていて良かったです。
梅肉の塩加減により、塩コショウをしてくださいね。
このバージョンでいつも鶏のささ身でやりますが お弁当には、こちらの方が見栄えも良いので、 お勧めです~ 本日も最後までご覧頂きまして、ありがとうございました。 お帰りの際に、↓↓↓ポチッと応援いただけるとうれしいですm(__)m
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夜ご飯] カテゴリの最新記事
|