201719 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yuru:ri +Plus

Yuru:ri +Plus

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

noitigo28

noitigo28

お気に入りブログ

three-Y シンプルラ… threeYさん
**madam’s kitche… *マダム*さん
北欧モダンな暮らし♪… ムーミン2653さん
MapleNatural  まてん☆さん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん

カレンダー

楽天カード

コメント新着

坂東太郎G@ Re:キッチンの調味料 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
インテリア*love@ こんばんわ。 「 実例インテリア写真・画像ブログ 」…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
SONCHO-SAN@ Re:クリスマス会(12/22) noitigoさん、すっごくすっごくご無沙汰を…
noitigo28@ Re:こんばんわ!!(12/22) よぴこさん よぴこちゃん、あけおめ~♪ …

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2009.10.17
XML
カテゴリ:夜ご飯

 

前回の料理教室で習ったお料理の中から

早速復習してみましたーー手書きハート

 

1.jpg 

まず、左・・・。

一緒にお料理教室に通うmihoちゃんが

教室で習ったアレンジレシピ、美味しかったよーー。と

教えてくれたので、まねっこしてみました。

 

醤油ベースの韓国風タレで鰹を漬けにしたものです。

 

そして、右は野菜のジョン

ジョンとは、韓国語で素材を薄く切って、(肉、魚、野菜なんでも)小麦粉をつけて焼いたもの

を総称して呼ぶらしく、日本のチヂミはパジョン(パ=ねぎ)であることが多い。

のだそうですーーー。

初めて知りましたーーー(゚ロ゚屮)屮

韓国料理好きなくせに、何にも知らなかった・・・・雫

 

4.jpg

 

 

お野菜と魚でさっぱりとハート(手書き)

我が家にしたら、ヘルシーかしらん(笑)

 

近所のスーパーの鰹が頂けなかったので

後から、タレでさっと表面を焼いたのですが

これがまた美味しかったです!!

 

漬け込んで、タレと一緒に焼くのもいいかもーーー。

カジキとか、マグロとかでも美味しくいただけると思います。手書きハート

 

5.jpg

 

      

 

こちらのジョンのタレは、コチュジャンを少し入れてるので

姫には辛かった模様・・・。

 

料理教室レシピとは全く関係ない、帆立のバター炒めを大量に食べてました(;´-`)

帆立は、冷凍庫で賞味期限ギリギリのものを発見。

刺身用だけど、生は厳しいかと思ってバター焼きに・・・(笑)

でも、作ってよかった・・・雫

 

教えていただいたジョンは、卵と小麦粉をつけて焼いていますので

野菜が甘く感じとっても美味しい。

旬のお野菜を食べるのにも、とても良いと思いました。

 

本日、復習デザートも仕込みましたので

また、いつかアップしたいと思います~( *´艸`)

 

本日もご訪問いただき、ありがとうございました。

お帰りの際ワンクリック応援頂けますと、励みになりまする。m(__)m

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.10.18 01:28:04
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X