|
カテゴリ:お菓子
前回の料理教室で習ったデザートを UPしていなかったので、本日はそちらを・・・。
こちらは、ババロアのようなゼリーのような・・・。 ぶどうジュースを使って作ります~ すっごく簡単なのに、美味~
生クリームを使用するので、分離させたタイプと分離させていないタイプを作ってみました。
味的には余り変わらないけど・・・(笑) でも、分離させてるタイプの底は、ゼリーチックな感じです
もうちょっと、分離の仕方が綺麗だといいのですが 作り方によって綺麗に分離するのかな・・・?
ジュースはウェルチみたいな、濃くて酸味があるようなタイプがお勧め コストコに見に行ったのですが、今回売ってなくって(そう言えば、最近見かけない??) 以前、コストコで買って飲んだことがある、スジャータの赤葡萄ジュースで作りました。 ワインに似た味のジュースで、姫はジュースだけだと全く飲みません(笑) 濃縮還元の安い100%で慣れてるせい?(笑)
本日は、ちょっとバタバタしておりますので この辺で~ 最後までご覧頂ありがとうございました。 お帰りの際、応援クリック頂けると、励みになりますm(__)m
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|