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カテゴリ:手こねパン
昨日は、 キッチンにカボチャパンを湧かせて見ました・・・。 冷蔵庫に合った、カボチャをレンジでマッシュして 前回のパン教室で習った、基本の手こねのやり方で 配合は、くーぷのみかさんレシピを使用・・・。 無理矢理です(笑)
1つはお気に入りのベイクウェアマフィン型で・・・
こちらには、キャラメルシロップを入れました。
ちょっと、作る時にごちゃごちゃだったんですが パン教室での作り方をマスターしたいので 同じパンを形を変えて、2回作りました。
もう一つは、先月買ったばかりのエンゼル型を使いました。
シフォン型のように、高さが出ないので お花みたいで可愛いです
こちらは、何も入れないシンプルなカボチャのパンです。 本当は、パンプキンシードがあれば良かったのですが、 家には、無かったのでゴマを飾ってみました。 でも、ゴマの香りが結構出るので やっぱり、パンプキンシードがいいですね・・・・
この大量のカボチャパンは、姫がお世話になった実家と半分コしました。
マフィン型で作ったパンは、2次発酵が足りなかったのかちょっと固めに・・・。
それでなくても、手が冷たくて中々発酵しない私・・・。 パン教室の先生にも、kuちゃんとの発酵の差を見て うーーん。Itiちゃん1時発酵までHBに頼りな・・・って言われる始末(笑)
美味しい手こねパンへの道のりは長そうです・・・・。
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