まご便。
今日は気持ちのいいお天気で・・・。旦那は仕事でいないし、姫もお友達と遊びに行って午後からいなかったので何だか平日のよう・・・。先週とは大違いで、のんびりした土曜日を過ごしました(*'v`*) またちょっと古い木曜日のお話ですが・・・。 昨日、母と叔母(母の妹)が和歌山の祖父母の所へ帰る事になっていたので一緒に行けない私は、"孫便”を送る事にしました。 母達が和歌山に到着時刻の少し前金曜日の午前中に、荷物を到着させたかったので木曜日は朝からパンを捏ね始め、夕方までキッチンで焼き続けました(-∀-;) 前日から準備しとけよ。って感じなのですがギリギリにならないと重い腰が上がらない私の悪い性格・・・・。 でも、何とか最終便に間に合いました(≧ω≦。) まずは。祖父の好きな粒餡で作った、ヨモギ餡パン (粒餡は富沢で購入(笑)) イーストですが300g捏ねました・・・。 ブロ友のomaesanさんが、いつも可愛く作ってらっしゃる花形で 切込みが浅い上に、真ん中にくぼみを付けなかったのでなんだか・・・ヒトデみたいになってますが気にしないでくださいヽ('A`) そして、 母が気に入ってくれている、いつものアップルシナモンロール。 こちらも300g捏ねて、りんごは2個使いました。祖母が好きなレーズンも入れて、フィリングは大量に 夜は、話が弾むだろうと、お茶請けのお菓子に ロールケーキを作りたかったのですが自分のロールケーキを冷凍して食べた事がなかったので一抹の不安があり、フィナンシェに変更。 今回気泡を少なくさせる事に成功しました~(笑)柔らかい内に型に入れ、数回落としてから型ごと冷蔵庫へ。 今までの中で一番綺麗に形が出てる~ これから、この方法でやる事にしますd(≧∀≦)b ※ラッピングできる頃には既に18時だったので、画像が暗いです(゚д゚lll)できた物から急速冷凍していってたんですが何だか半冷凍のも混ざっており・・・・。こう言うラッピングって凍らせたらどうなるんだろ・・・?って思いながら(笑)無理やりラッピングして荷物を積め、慌しく宅急便へ持ち込み・・・(-∀-;) 金曜日の午後、祖母から美味しかったと電話があり、ひと安心( *´艸`)和歌山にいるのは、旦那方も含めても唯一の祖父母。パンくらいたまには送ってあげればいいのに・・・・。と反省・・・・(*_ _)人 出来の悪い孫でごめんね・・・・。 アドキッチン La Vita キッチンブランチ 3ショップさん、30%offから更に10%off ご訪問ありがとうございます。←お手数ですがポチッとお願い致します(*-ω人)