|
カテゴリ:お料理☆パン教室
金曜日は、3回目のお料理教室でした。 今回は、クリスマスメニューという事で、とっても豪華!!
毎回、味のある素敵なお写真にウットリしてしまう・・・憧れるわ(ノω`*)
リゾット、チキン、バーニャカウダなどなど・・・ クリスマスのおもてなしにふさわしいメニューがずらり
お料理の説明を受けながら・・・。 今回のお料理、全部作って出せたら、 とってもお料理上手な人に見えること間違い無しだと思う私(笑)
家に帰って、一人で全部出来るのか?という疑問はさておき・・・
早速はじめましょう・・・
ただ今、リゾット作成中・・・はkaoちゃん。チキンを焼いてくださってるのは先生。。。 私はカメラマン(笑)
カメラマン、私たちの癒し系アイドル はやちゃんも撮ってみました いつも、ママにベッタリ~( *´艸`)
姫も数年前までこんなだったのに・・・・ 今じゃ、抱っこなんかしたら、腰が砕けます(笑)
こうしてカメラマンが癒されている間に、出来上がりー
とっても素敵に出来上がりましたー。 手前の空いているお皿には、オーブンで仕上げをしているチキンが入りますよぉ~
出来ました
ミニトマトのリゾット、おろしたてのパルミジャーノをかけて頂きます。 そして、香りも良いハーブチキン
あー・・・・うまい・・・ これ、旦那に出したら感激するだろうな・・・(笑)
シメのデザ 今回は、秋の味覚サツマイモを使ってプリンを作りました。
サツマイモの味が優しくて、おいしー
ボーっとしてたら、あっという間に焦がしそうなバーニャカウダや 目を離した瞬間、存在を忘れてしまうであろうリゾット・・・
すっごい、すっ呆けたおばさんなので、 一人で出来るかなって・・・・最後まで不安を残しながらも 今回もみんなで美味しい料理にウットリして帰って来ました~
今年のクリスマスは、ママ頑張るよー
本日も最後までご覧頂きまして、ありがとうございました お帰りの際、ワンクリック応援いただきますと励みになります(´∀`●) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理☆パン教室] カテゴリの最新記事
|