202172 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yuru:ri +Plus

Yuru:ri +Plus

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

noitigo28

noitigo28

お気に入りブログ

three-Y シンプルラ… threeYさん
**madam’s kitche… *マダム*さん
北欧モダンな暮らし♪… ムーミン2653さん
MapleNatural  まてん☆さん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん

カレンダー

楽天カード

コメント新着

坂東太郎G@ Re:キッチンの調味料 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
インテリア*love@ こんばんわ。 「 実例インテリア写真・画像ブログ 」…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
SONCHO-SAN@ Re:クリスマス会(12/22) noitigoさん、すっごくすっごくご無沙汰を…
noitigo28@ Re:こんばんわ!!(12/22) よぴこさん よぴこちゃん、あけおめ~♪ …

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2009.11.13
XML
カテゴリ:夜ご飯

これは、多分・・・火曜日の晩ご飯です(笑)

 

魚料理って、私がセッティングすると何だかとても地味なので

菜っ葉と煮魚とか・・・。撮らなかったり、撮ってもボツだったり・・(笑)

 

でも、週に半分は地味に作っていますので

ちょっと頑張って、セッティングしてみました雫

 

白身魚のから揚げ

 

20.jpg

  

 

から揚げのタレを作るのとほとんど同じなんですが・・。

 

ウェイパーを少量のお湯で溶かしたものに

しょうが

オイスターソース

醤油

お酒

みりん

塩コショウ

でタレを作って、ビニールに入れて漬け込みます。

そして、片栗粉と小麦粉を混ぜたものを入れ、シャッフル。

最後に軽くゴマを振って衣を足すと香ばしさがUPして好き~ピンクハート

 

から揚げに、ウェイパーを足すようになったのは、かなり前で

お料理教室に一緒に通っている、mihoちゃんが教えてくれたもの。

彼女が作ってくれたから揚げが、すごく美味しくて・・・ぺろり

 

←これです。

 

真似っこするようになりましたピンクハート

 

 

そして、2品目

↑の本に載っている、にんじんのみそバター煮

これが美味しいんです!

 

今回は、冷蔵庫のにんじんが乏しかったので、大根も入れてみました。

 

21.jpg

 

でも。。。大根自体の苦味が強いものだったのか・・・にんじんが断然美味しいです。

次は、にんじんのみにしよ・・・雫

 

最後は、炊き込みおこわ

 

22.jpg

 

栗おこわを作ったときの、もち米が残っていたので

炊き込みおこわにしました手書きハート

もち米って大好きなんですよねー( *´艸`)

 

おこわ美味しぃ~手書きハート

 

毎日、晩ご飯に頭を悩ませますよねーしょんぼり

まして、こんなに寒くて天気が悪いと、なるべく買い物にも行きたくないし・・・。

 

でも、今日は金曜日ですね手書きハート

明日は、少しゆっくり寝れると思うと嬉しいです。。。りぼん

 

本日も最後までありがとうございました

お帰りの際、応援クリックいただけるととても励みになります

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.11.13 09:32:14
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X