|
カテゴリ:夜ご飯
これは、多分・・・火曜日の晩ご飯です(笑)
魚料理って、私がセッティングすると何だかとても地味なので 菜っ葉と煮魚とか・・・。撮らなかったり、撮ってもボツだったり・・(笑)
でも、週に半分は地味に作っていますので ちょっと頑張って、セッティングしてみました
白身魚のから揚げ
から揚げのタレを作るのとほとんど同じなんですが・・。
ウェイパーを少量のお湯で溶かしたものに しょうが オイスターソース 醤油 お酒 みりん 塩コショウ でタレを作って、ビニールに入れて漬け込みます。 そして、片栗粉と小麦粉を混ぜたものを入れ、シャッフル。 最後に軽くゴマを振って衣を足すと香ばしさがUPして好き~
から揚げに、ウェイパーを足すようになったのは、かなり前で お料理教室に一緒に通っている、mihoちゃんが教えてくれたもの。 彼女が作ってくれたから揚げが、すごく美味しくて・・・
真似っこするようになりました
そして、2品目 ↑の本に載っている、にんじんのみそバター煮 これが美味しいんです!
今回は、冷蔵庫のにんじんが乏しかったので、大根も入れてみました。
でも。。。大根自体の苦味が強いものだったのか・・・にんじんが断然美味しいです。 次は、にんじんのみにしよ・・・
最後は、炊き込みおこわ
栗おこわを作ったときの、もち米が残っていたので 炊き込みおこわにしました もち米って大好きなんですよねー( *´艸`)
おこわ美味しぃ~
毎日、晩ご飯に頭を悩ませますよねー まして、こんなに寒くて天気が悪いと、なるべく買い物にも行きたくないし・・・。
でも、今日は金曜日ですね 明日は、少しゆっくり寝れると思うと嬉しいです。。。
本日も最後までありがとうございました お帰りの際、応援クリックいただけるととても励みになります
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夜ご飯] カテゴリの最新記事
|