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カテゴリ:お料理☆パン教室
木曜日は、パン教室でした 今回は、ココア生地にチョコチップを入れた チョコ ココアパン
それが・・・、何故か私の生地だけがユルイ 同じ分量で、同じように こねてるのにkuちゃんとの差はなに? 手の温度?こね方が悪い?・・・。って言うか私って・・・・一体何??_| ̄|○
まぁ。許容範囲ということで、先生にOK貰って 焼きあがりました
手前のが私の・・・。 丸型で焼いています。 奥は、kuちゃんのでエンゼル型。 丸型だと、中心の柱がないのでうまく焼けないのでは? って思ったけど、意外に綺麗に焼けるものなんですねー
そして、今回のランチは・・・・・ サツマイモのグラタンと先生が焼いてくださったマロンのマーブルパン おしゃべりに、夢中になりすぎてデザート画を取り忘れた~
マロンの織り込みシートを使って、綺麗にマーブルにした後 ロール状にして、焼いたのだそうです。 マロンの折込シートって中々売ってないらしく、 わざわざ扱ってるお店に注文しているのだとか・・・。 甘すぎないマロンと、フワフワのロールパンがすっごく美味しかったぁ~ (*´艸`)
回数を重ねていくと、織り込みシートのパンも講習にあるみたいで今から楽しみ♪
次の日の朝、チョコパンを家族に食べさせた後 自分も試食で~す
チョコと言えば、コーヒーって位、この組み合わせが好きなので・・・ 珈琲を淹れて見ました(白いのは、ミルクを泡立ててるから(笑))
甘すぎないココア生地がふんわりしていて、美味しい~
220gの粉に対して、チョコチップ25g程。 そんなに、チョコが沢山食べられない私には 丁度いい感じでした~
これは、家族にも好評だったので近々復習したいと思います♪
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