|
カテゴリ:夜ご飯
モカのトリミングは、
いつも午前中10時頃から始め、2時頃終わる感じなのですが 昨日は、合間をぬいながら、途切れ途切れにやりました。
モカのトリミングをしながら、次にやることを考えつつ・・・・。 でも、気が急いてうまくいかない・・・。そんな時にやっちまいました。
アルシンドならぬモカシンド(nicoちゃん命名)
替え刃にオイルを塗って、次の工程のため1mm刃の状態だったことを うっかり忘れ・・・。はなわのようになっていた頭のてっぺんをガリガリ・・・ 思いっきりのゲーハーになりました_l ̄l●lll
私の可愛いモカが・・・・あられもない姿に・・・・(*´;ェ;`*)
本当は、 こうなるはずが・・・・・(*ノД`*)
顏関連やる気なくなりボッサボサ でも・・・・ やっちまったものは仕方ないです・・・。
気を取り直して、晩ご飯へ←と言いつつ立ち直れない・・・
昨日は、冷凍していたカレーを解凍し、恐ろしい程手抜きをしたので 違う日のメニュー(笑)
大好きな平野レシピで作った2品
ラタトゥーユ 大量野菜が縮小・・・。 でも・・・大量野菜を、ルクやストウブに入れる時が好き 美味しく煮えろよ~なんてウキウキします←マニアック?
そして、もう一品。 タラとジャガイモのにんにくスープ
メインにしたかったので、具材を多めにし、スープと言うよりスープで煮込むって感じにしました。
これは、ほとんど放置であっという間に出来てしまうのに とてもじっくり煮込んだ優しい味わいになって家族みんな大好きなんです 寒くなってくると、煮込み料理が増えますねー。 夏と違って、ガスやオーブンの暖かさがありがたい・・・(笑)
神奈川県段々晴れてまいりました~! 寒いけど・・・今日も一日元気に乗り切りましょう!!
ご訪問いただきありがとうございます。 お帰りの際、ワンクリック応援頂けますと、とても励みなります
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夜ご飯] カテゴリの最新記事
|