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カテゴリ:ホームベーカリー
早く使い切らなくてはならなかったホシノで チョコパンを作ってみました。
水分量が少なかったのか・・・・膨らみが悪く、固めのチョコパンに出来上がってしまいました・・・。 もしかしたら・・・水分だけでなく、ホシノの発酵力が落ちて可能性もあるので Wで駄目だったのかもしれませんが・・・_| ̄|○
一応、本を見て作ったので、何が悪かったんだろう・・・・
良く、自家製酵母の復活に餌を与えてらっしゃるのをブログで見かけるのですが ホシノでも砂糖を混ぜて、力が復活したりするんでしょうか???(笑)
おこしたホシノをさっさと使わないので、最後の1つ分必ず弱くなってる気がするんですよね~
黒く見えますが、こげてません(笑)
チョコパンは、姫にも好評のパンなので、作り直すぞ!
nicoちゃんから手こねを教わったばかりですし、次は手こねでリベンジしたいと思います
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