|
カテゴリ:手こねパン
今朝になって、朝食用のパンがないことに気付き←遅い・・・ 朝から手こねで頑張っておりました(笑)
mika's kitchenのmikaさんやお友達のkuちゃんが使っていた
サバトンのマロンペーストを、昨日カルディでゲットしたので
生クリームと小麦粉を加えて、少し甘さを抑えたペーストにしました。
折角なので、nicoちゃんに教わったネジリでやりたかったのですが ペーストがゆるゆるすぎて断念_| ̄|○
ロールにしても、クリームが相当柔らかかったので、やはりmikaさんのように カスタードクリームを作る要領で、硬めにしたら良かった・・・・。 手を抜いたため、でろんでろんのロールパン(笑)
形も不ぞろいだし、中身も伸びてますが・・・。個人的には、許容範囲です(* >ω<)
とりあえず、お腹がすいたので食べることに・・・・
大好きな、nicoちゃんとはるちゃんから頂いた、可愛い小物達を使って テンションをUPしながらの一人ランチ(笑)
栗を使った食べ物は、甘いものに限らず大好きなので やはり、すごく私好みのパンになりました
最近思うのですが、HBより手こねの方が、イースト臭が少ない気がするのですが・・・ 気のせいでしょうか・・・・。 それとも、甘いお菓子だから気にならないのですかね~。←私だけ?
本日も最後までお付き合いくださいまして、ありがとうございます。 お帰りの際、ワンクリック頂けますと励みなります( *´艸`)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手こねパン] カテゴリの最新記事
|