|
カテゴリ:夜ご飯
昨日は、
平野レシピのお気に入りの一つ、チキンのシェリー酒煮にしてみました。
でも、シェリー酒で作ったことは一度もありません。 応用が利かない腕前なので、シェリー酒買ったあと何に使うの?? って思ってしまうんです なので、白ワインの安~いのを使っています(笑)
シェリー酒の方がアルコールがキツイく、白ワインにブランデーを足してる と本に書いてるんですけど・・・ちょっと興味あります( *´艸`)←単に飲みたいだけ・・・
それともう一つ。 はるひごはん。のはるちゃんちにお邪魔した時に、作ってもらった カブとベーコンのあったかいマスタードサラダ。
すっごく美味しくて、うちでも作ってみました。
家に泥付き大根があったので、代用しようと料理を始めると 冷凍庫に常備されていると、信じて疑わなかったベーコンが・・・・ない_l ̄l●lll 探しても探しても、どこにもない・・・・
しばし、フリーズした後、買い物に行ってる時間が無かったので 冷凍庫にあった、海老を投入・・・・。
カブじゃないし、ベーコンじゃないし・・・。はるちゃんゴメンナサイ でも味は、はるちゃんの味付けを思い出しながら(笑) 塩とマスタードのシンプルな味付けなのに、とても美味しい一品。
これはこれで、ベーコンとはまた違って美味しいと思いました はるちゃん、美味しいお料理ありがとう
週末に大量発生させた、冷凍シーフードミックスを入れただけの クラムチャウダーの残りも乗せて・・・(笑) 完成
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございます。 お帰りの際ワンクリック頂けると励みになりますm(__)m
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夜ご飯] カテゴリの最新記事
|