202164 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yuru:ri +Plus

Yuru:ri +Plus

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

noitigo28

noitigo28

お気に入りブログ

three-Y シンプルラ… threeYさん
**madam’s kitche… *マダム*さん
北欧モダンな暮らし♪… ムーミン2653さん
MapleNatural  まてん☆さん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん

カレンダー

楽天カード

コメント新着

坂東太郎G@ Re:キッチンの調味料 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
インテリア*love@ こんばんわ。 「 実例インテリア写真・画像ブログ 」…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
SONCHO-SAN@ Re:クリスマス会(12/22) noitigoさん、すっごくすっごくご無沙汰を…
noitigo28@ Re:こんばんわ!!(12/22) よぴこさん よぴこちゃん、あけおめ~♪ …

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2009.12.04
XML
カテゴリ:夜ご飯

前にも作りましたが、サーモンのソテーです。

醤油にスライスしたにんにくと漬けて置くだけなのに

すごく美味しいと思いのです音符

 

2.jpg

今回は、大根の摩り下ろしに浅葱を加えて生姜で手書きハート

 

漬け込む時間や、お魚の厚みによって漬け込み足りない時があるので

漬け込んだタレを、フライパンで熱してタレにしました(画が黒っぽくなるのでかけていません雫

 

そして、もう一品

ミニトマトとカブの葉のリゾット

 

3.jpg

 

 

少量のコンソメがベースになっていて、和食とも相性が良いリゾットです

味付けが、かなりシンプルなので、粉チーズではなくて

ちゃんとパルミジャーノを削った方が断然美味しいですぺろり

お料理教室で、その味の差にビックリしてしまいました ピンクハート

 

でも、美味しくリゾットにするの結構難しい_ノフ○ グッタリ

私が作ると・・・・なんか違う・・・(笑)

 

 

 

学校の帰り、

「こんな綺麗なお花が落ちていたよ~」  と姫が持って帰ってきました

 

1.jpg

落ちたて?折りたて??(笑)

姫の言うとおり、すっごく綺麗だったのでしばらくテーブルの上に・・・

もう、椿が咲く頃なんですねぇ~ピンクハート

 

 

本日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました

お帰りの際応援クリック頂けると、とても励みなります( *´艸`)

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.12.04 11:09:18
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X