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カテゴリ:夜ご飯
前にも作りましたが、サーモンのソテーです。 醤油にスライスしたにんにくと漬けて置くだけなのに すごく美味しいと思いのです
今回は、大根の摩り下ろしに浅葱を加えて生姜で
漬け込む時間や、お魚の厚みによって漬け込み足りない時があるので 漬け込んだタレを、フライパンで熱してタレにしました(画が黒っぽくなるのでかけていません)
そして、もう一品 ミニトマトとカブの葉のリゾット
少量のコンソメがベースになっていて、和食とも相性が良いリゾットです 味付けが、かなりシンプルなので、粉チーズではなくて ちゃんとパルミジャーノを削った方が断然美味しいです お料理教室で、その味の差にビックリしてしまいました
でも、美味しくリゾットにするの結構難しい_ノフ○ グッタリ 私が作ると・・・・なんか違う・・・(笑)
学校の帰り、 「こんな綺麗なお花が落ちていたよ~」 と姫が持って帰ってきました
落ちたて?折りたて??(笑) 姫の言うとおり、すっごく綺麗だったのでしばらくテーブルの上に・・・ もう、椿が咲く頃なんですねぇ~
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