|
カテゴリ:手こねパン
金曜日、土曜日(夜中)と2回に分けてnicoちゃんから教えてもらった 手こねパンを来客用に作ってみました
一つは、この時に習ったネジリパン。 ネジリのフィリングは固めじゃないとできないので 家にある材料で考えて、クリームチーズにしました。
ねじってる最後の2個で気付いたのですが ねじり方が間違っていました↑最後の2個(笑)
左と右は反対象に捻らなきゃならないのに 対称にネジってしまいました_ノフ○ グッタリ
ほ~ら ネジってる時に、何か形がおかしい?って思いながらも 教わったことを思い出しながらやったのと、←病的健忘症なので ネジリがやっぱり難しくって、必死だったのです・・・・ ふと、並べたパンの姿を見て・・・・・。???。と思ったら ただ、へたくそなだけじゃなかった・・・・(笑)
次回は、このようなことがないように。。。気をつけなきゃ
そして・・・。 こちらは、やはり以前にnicoちゃんから頂いたアーモンドのパン
形もさることながら、同じレシピとは思えない出来栄え。 足元にも及ばない出来上がりになりました
飾り用に使用する砂糖がなかったので、飾っていませんし 形が悪いのは、私が不器用なだけ・・・
違うのですよ・・・。パン自体が・・・・。何が違うんだろう・・・??? これは結構、良い感じにこねたり発酵できたりしたので、ちょっとは上達しかなぁ? なんて、作りながら思っていたのに、出来栄えが別物だったのでかなりショック・・・(笑)
パンって、お料理以上にごまかしが利かないかもしれないですね~ だから、すごく美味しく出来た時は嬉しくなっちゃうのかも
失敗しても、やっぱり手こねの方が美味しいので、 最近、HBの出番が少なくなってきました。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました お帰りの際、ワンクリック頂けると励みなります
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手こねパン] カテゴリの最新記事
|