|
カテゴリ:お料理☆パン教室
今年最後のお料理教室に行って参りました~ 今回は、他二名の方とご一緒に合計6名参加のお料理教室で ちょっと、ごちゃごちゃ感が・・・・・(笑)
今月のメニューは・・・・。 お正月にちなんだお料理と言うことで、和食です 季節ごとに、お料理をセレクトしてくださるのはとってもあり難いです~( *´艸`)
テーブルコーデも“和”で 人数が多いため、ちょっとあっちこっちで料理が進んでしまっていて、 写真も撮りにくい感じだったのでいきなり出来上がりの画像です・・・。
普通のお節がちょっとアレンジされていて ごまめにナッツ類を入れて、子供もお菓子っぽく美味しくいただける田作りだったり 炒める酢の物だったり・・・・。 さすがは、フードコーディネーターだわ! なんて、毎回食べながら感心してしまいます。
一見お味噌汁に見える、汁物は、練りゴマを使った一品。 煮物用にアレンジして作ってみたい!と思いました
そして、今回のデザートは揚げパンのあんこ巻 初めて食べるこの感じ! 外はさっくりしていて、すごく軽いのです( *´艸`) 姫はあんこを食べないのですが、どんなものにも合いそうなので、 中のフィリングも色々アレンジして楽しめそうです また作るのが楽しみ
このところ、旦那が飲み会だったり、私たちが用事があったりで 中々晩ご飯をちゃんと作らない日が多いのですが(笑) 落ち着いたら、復習メニューをUPしたいと思います。
本日も最後までご覧頂きましてありがとうございます。 お帰りの際に、応援クリック頂けますと励みなります( *´艸`)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理☆パン教室] カテゴリの最新記事
|