|
カテゴリ:夜ご飯
やることが溜まりに溜まっていて消化しきれないので 昨日は、餡かけご飯をメインにしてみました 一品少なくて済む気がして・・・・(笑)←私だけ?
まずは、姫が採って来た大根からご紹介 先週、学校の畑から採って来てくれました~ すっごい大きくて立派~
でも切ってみると意外に、す が多くて筋っぽそう。。。。 シンプルに煮ちゃうと、食感が悪そうだったので コンソメじゃなく、和出汁で煮た後、バターで炒めバルサミコ酢を絡めて見ました う~ん。。。カワハギの肝とかがあるといいかも(笑)←あるわけない・・・
そして、メイン(笑)
スタジオMのベシャメルです(笑) あまりに、好きな器なのでこっち撮っちゃいました(* >ω<)
野菜たっぷり餡かけです。
冷蔵庫にあったものは大体刻んで入れました(笑) 鶏ひき、レンコン、しいたけ、にんじん、海老、たけのこの水煮を だし汁、めんつゆ、酒、みりんで味付けしたもので煮てあります。 最後に卵でとじておしまい こんな晩ご飯upするなって感じですね(笑)
明日もクリスマス会があります今度は我が家で集まりますよぉ~ そろそろ明日の準備にかからなければ
本日も最後までお付き合いいただきまして、ありがとうございます お帰りの際、応援クリック頂けますと励みになります( *´艸`)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夜ご飯] カテゴリの最新記事
|