202233 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yuru:ri +Plus

Yuru:ri +Plus

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

noitigo28

noitigo28

お気に入りブログ

three-Y シンプルラ… threeYさん
**madam’s kitche… *マダム*さん
北欧モダンな暮らし♪… ムーミン2653さん
MapleNatural  まてん☆さん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん

カレンダー

楽天カード

コメント新着

坂東太郎G@ Re:キッチンの調味料 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
インテリア*love@ こんばんわ。 「 実例インテリア写真・画像ブログ 」…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
SONCHO-SAN@ Re:クリスマス会(12/22) noitigoさん、すっごくすっごくご無沙汰を…
noitigo28@ Re:こんばんわ!!(12/22) よぴこさん よぴこちゃん、あけおめ~♪ …

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2010.01.08
XML
カテゴリ:夜ご飯

実家で、

家じゃ買えない(金銭的に(笑))肉を頂いて帰って来たので

早速食べました~ぺろり肉食獣ばんざーい音符

 

本日のメニューは、家にあるものありったけメニュー。

 

水曜にエリンギとナスを買っただけで・・・

買い物に行ってませんので、家の中の物をあさりました雫←買い物行けよ・・・。

 

1.jpg

   

 

冷蔵庫の使いかけ野菜はほとんど駄目だったし号泣(エコじゃいし、お金も勿体無いしやってはいけませんよね。)

ちょっと悩んだんですけど、1食分位はありました雫(良かったショック

 

ジャガイモを使ってハーブチーズ乗せとナスのオイル炒めきらきら食事

 

ナスは、また↓を使って

 まいぶーむ

やってみました~ピンクハート

4.jpg

なすのオイル炒め、って聞くと脂っこそうって感じなんですが

ワインビネガーを使うので、酸味があってそんなにこってりしてないんです。

にんにくと鷹のつめとローズマリーをじっくり炒め、オリーブオイルに香りを移してから

ナスを炒める。

冷凍して常備してるパプリカも投入して、彩りアップ上向き矢印

余熱を使って白ワインビネガーを絡めたら出来上がりピンクハート

 

料理ってこう言う丁寧さが必要ですよね~。

大体私の料理って、適当に調味料も食材も入れて、時間に追われながら・・・って泣き笑い

だから上達しないのでしょうねーショック

 

3.jpg

 

こってりごはんには、スープより味噌汁の方が胃が落ち着くので

冷蔵庫で使えたカブとキャベツの味噌汁に・・・←こう言うところがアラフォー(笑)

 

今日は、午前中にHBで手打ちうどんを作ってみました。

お昼ごはんにしようと思っていたのですが、みんな中途半端にお腹いっぱいなので

夜ご飯になっちゃうかも(笑)

うまく出来てると良いなぁピンクハート

 

 

 

 

ご訪問いただきまして、ありがとうございます。

初めての方もお気軽にコメントくださいね♪

必ずお返事させていただきます( *´艸`)

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ←こちらを応援クリックいただけると励みなります♪

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.01.09 14:29:55
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X