|
テーマ:●食べた物の画像♪(86584)
カテゴリ:夜ご飯
実家で、 家じゃ買えない(金銭的に(笑))肉を頂いて帰って来たので 早速食べました~肉食獣ばんざーい
本日のメニューは、家にあるものありったけメニュー。
水曜にエリンギとナスを買っただけで・・・ 買い物に行ってませんので、家の中の物をあさりました←買い物行けよ・・・。
冷蔵庫の使いかけ野菜はほとんど駄目だったし(エコじゃいし、お金も勿体無いしやってはいけませんよね。) ちょっと悩んだんですけど、1食分位はありました(良かった)
ジャガイモを使ってハーブチーズ乗せとナスのオイル炒め
ナスは、また↓を使って やってみました~ なすのオイル炒め、って聞くと脂っこそうって感じなんですが ワインビネガーを使うので、酸味があってそんなにこってりしてないんです。 にんにくと鷹のつめとローズマリーをじっくり炒め、オリーブオイルに香りを移してから ナスを炒める。 冷凍して常備してるパプリカも投入して、彩りアップ 余熱を使って白ワインビネガーを絡めたら出来上がり
料理ってこう言う丁寧さが必要ですよね~。 大体私の料理って、適当に調味料も食材も入れて、時間に追われながら・・・って だから上達しないのでしょうねー
こってりごはんには、スープより味噌汁の方が胃が落ち着くので 冷蔵庫で使えたカブとキャベツの味噌汁に・・・←こう言うところがアラフォー(笑)
今日は、午前中にHBで手打ちうどんを作ってみました。 お昼ごはんにしようと思っていたのですが、みんな中途半端にお腹いっぱいなので 夜ご飯になっちゃうかも(笑) うまく出来てると良いなぁ
ご訪問いただきまして、ありがとうございます。 初めての方もお気軽にコメントくださいね♪ 必ずお返事させていただきます( *´艸`)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夜ご飯] カテゴリの最新記事
|