|
カテゴリ:夜ご飯
一昨日のお話ですが・・・。 HBで仕込んだうどんを、うどんすきにしてみました( *´艸`)
小学校の頃、母と作った以来の体験に ???っと疑問を感じながら・・・やっていくと・・・。
麺を伸ばすのに、すっごい力が~ 断念して、旦那に伸ばしてもらいました(笑)
旦那くん頑張っておりますよぉ~
でも・・・。旦那が伸ばすと、何故かどんどんいびつになっていくので 最終形成は私がしながら(笑) 私がしても、大しててうまくいかないんですけどね
今回HBで2回仕込んで、4等分に分けて伸ばしたのですが、 この最後の奴が一番旦那が綺麗に伸ばしてくれて、一番綺麗にカットできました←この程度で・・・
麺の細さも厚みも3mmを意識したつもりなのに、分厚いほうとうのような感じに でも、手作り感満載で美味しかったです とても人に出せる代物じゃないですけど(笑)
姫は、にんじんの型抜きを担当。 今回、何故か写真がすっごいブレていて、しかも保存できていなかったようで こんな写真しかないのですが・・・・(壊れてる?) 一応、お花型に抜いてくれています。
HBを頼れば、うどん作り楽しいですねー 家族みんなで出来るから、休みの日に良いかも~(その前に一人じゃ無理(笑)) 少しずつ、好みの太さや硬さに調節も出来そうですし また、やりたいと思います
本日もご訪問ありがとうございます。 初めての方もお気軽にコメントくださいね♪ 必ずお返事させていただきます( *´艸`)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夜ご飯] カテゴリの最新記事
|