|
カテゴリ:夜ご飯
ガレットのパリッとしたクレープが大好きで。 家でも挑戦!
クレープと違い、生地が重いので厚めの出来上がりになります。 見た目も可愛い
にしても。。。。。
分厚すぎな生地なりました(笑) もはや折り曲がりません。 ナイフとフォークで押さえています(爆) 薄くてパリッとからは、縁遠い仕上がり・・・・_| ̄|○
ん~なんでかなぁ~ 富沢で調達してきたそば粉も、イマイチ風味なし・・・・_ノフ○ お菓子みたいで美味しかったですけどね。 旦那にもお菓子みたい・・・と(笑)
中身は冷蔵庫にあったもので、ほうれん草とパプリカをスクランブルエッグで和えたもの。 バターやクレイジーソルトで簡単味付け。
ガレットを大量に作ってしまいましたので(冷凍保存できるため) 何とか消費しなくっちゃ 薄く作るって難しいんですね~←私だけ??
本日も最後までご覧いただきまして、ありがとうございます。 お帰りの際、ワンクリック応援いただけると励みなります。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夜ご飯] カテゴリの最新記事
|