201786 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yuru:ri +Plus

Yuru:ri +Plus

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

noitigo28

noitigo28

お気に入りブログ

three-Y シンプルラ… threeYさん
**madam’s kitche… *マダム*さん
北欧モダンな暮らし♪… ムーミン2653さん
MapleNatural  まてん☆さん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん

カレンダー

楽天カード

コメント新着

坂東太郎G@ Re:キッチンの調味料 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
インテリア*love@ こんばんわ。 「 実例インテリア写真・画像ブログ 」…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
SONCHO-SAN@ Re:クリスマス会(12/22) noitigoさん、すっごくすっごくご無沙汰を…
noitigo28@ Re:こんばんわ!!(12/22) よぴこさん よぴこちゃん、あけおめ~♪ …

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2010.01.20
XML
カテゴリ:夜ご飯

ガレットのパリッとしたクレープが大好きで。

家でも挑戦!

 

クレープと違い、生地が重いので厚めの出来上がりになります。

見た目も可愛いピンクハート

 黒川さんレシピ♪

 

にしても。。。。。

 

3.jpg

分厚すぎな生地なりました(笑)

もはや折り曲がりません。雫

ナイフとフォークで押さえています(爆)

薄くてパリッと音符からは、縁遠い仕上がり・・・・_| ̄|○

 

 

ん~なんでかなぁ~雫

富沢で調達してきたそば粉も、イマイチ風味なし・・・・_ノフ○

お菓子みたいで美味しかったですけどね。

旦那にもお菓子みたい・・・と(笑)

 

 

ko1.jpg

 

   

 

中身は冷蔵庫にあったもので、ほうれん草とパプリカをスクランブルエッグで和えたもの。

バターやクレイジーソルトで簡単味付け。

 

ガレットを大量に作ってしまいましたので(冷凍保存できるため)

何とか消費しなくっちゃショック

薄く作るって難しいんですね~雫←私だけ??

 

 

本日も最後までご覧いただきまして、ありがとうございます。

お帰りの際、ワンクリック応援いただけると励みなります。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.01.20 17:15:38
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X