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テーマ:●食べた物の画像♪(86584)
カテゴリ:手こねパン
毎日、ちょっとした用事に自分の野暮用がプラスされ あっという間に時間が過ぎていきますPC中々開けない~
すっごい一生懸命やってるつもりなのに、家の中は朝から晩まで片付かないし←問題外・・・ しなきゃならない事が消化しきれず、増えていく一方_ノフ○ グッタリ 私って、どんだけ要領悪いんだか・・・・
もう諦めて、今日もブログ更新
昨日は、アップロールパンを焼きました 前夜から25分捏ねて仕込んだパン 1時発酵11時間。 室温が1日中22度~位あるので順調に発酵が進みます
中のフィリングは、大分前から作ろうと思っていた、アップルフィリングで 野菜室にずっと入っていたので、萎びる前に慌てて作りました。
アップルパイみたいな感じで、でもパンに入れてもべとつかない感じに仕上げたい・・・と 味見しながら・・・・(笑)
味見の甲斐があってか(笑) これがまた、私好みのフィリングに出来たのですよ 珍しいので嬉しい( *´艸`)
フィリングの材料 りんご 1個 約300g←切った状態で 砂糖 30g バター 30g 白ワイン 大2 シナモン 小1 カルダモン少量
1.バターで温めたフライパンに、8等分してくし型に切ったりんごを入れ、砂糖をまぶす。 2.中火~弱火でしんなりするまで、混ぜ炒め火が通ってきたら白ワインを入れアルコールを飛ばす 3.クッタリ煮詰まったら、火を止めシナモンとカルダモンをいれ混ぜ合わせる。 少し食感を残しつつ、水分はあまり多くない方がパンに影響しなくて良いですね~ 絞りませんでしたけど、お鍋に残った果汁は入れませんでした。
パンは、ホシノ丹沢×春よ恋 加水60%でリッチ系のパンにしています。
早速一人でランチ(* >ω<) 今日ももちろん、昨日の残りのサラダと(笑) 生ハムも今日の分用に残しておきました(* >ω<)ププ
度々使っている、ランチョンマットとコースターは、私のお手製 以前から、この生地で作りたいなぁとは思っていたのですが ミシンが余りに苦手で、中々作る気になれず・・・・。 こんなのにすっごい時間かかって、作り上げました~ 自分のためにミシン使ったの初めてかも(爆)←姫の道具入れとかしか作ったことない・・・
そして・・・・このドシロウト丸出しの出来上がりを ブログで仲良くしてくれてる、はるひちゃんとnicoちゃんに送りつけた私
なのに・・・。お二人ともすっごく素敵に使ってくれています 愛だわどうもありがとーーー
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