201767 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yuru:ri +Plus

Yuru:ri +Plus

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

noitigo28

noitigo28

お気に入りブログ

three-Y シンプルラ… threeYさん
**madam’s kitche… *マダム*さん
北欧モダンな暮らし♪… ムーミン2653さん
MapleNatural  まてん☆さん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん

カレンダー

楽天カード

コメント新着

坂東太郎G@ Re:キッチンの調味料 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
インテリア*love@ こんばんわ。 「 実例インテリア写真・画像ブログ 」…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
SONCHO-SAN@ Re:クリスマス会(12/22) noitigoさん、すっごくすっごくご無沙汰を…
noitigo28@ Re:こんばんわ!!(12/22) よぴこさん よぴこちゃん、あけおめ~♪ …

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2010.01.28
XML
カテゴリ:夜ご飯

みなさん、こんにちはピンクハート

 

先日、綺麗な豚ロースの固まり肉をスーパーで見つけたので

珍しく、塩漬け豚を作りました。きらきら

何故かと言うと・・・・

また冷凍庫入らなかったから( ̄m ̄〃)

 

今回は、キッチンペーパーで水分を拭き取った豚肉600gほどの固まりに

塩小1強位を塗り塗りしてピッタリとラップで閉め、更にジップロックに入れて冷蔵庫に3日放置。

調理する前に、水で表面を洗いキッチンペーパーで水分を吸い取ってから焼いていきます。

 

お酒のツマミならこれくらいでもよいんだけど・・・

私にはちょっと、塩気が強いかな?って感じなので

野菜にはほとんど味付けせず、豚肉と一緒にいただきました。

私は二日目位の方が、好きかも~

塩気の強めな生ハムくらいの感じです!

 

2c.jpg

意外に・・・姫が良く食べてくれました~音符大人な感じすぎるかな?って思ったのですが

大好きなレンコンのせいか、レンコンと一緒におかわりをピンクハート

作っといてなんだけど、塩分が心配になるわ・・・雫

 

1c.jpg

 

 

そしてこちらも、ある意味保存食(笑)

以前作って保存しておいたジャガイモスープは、ちょっと濃い目になっていたので

ミルクをたっぷり入れてカプチーノみたいに泡立てコーヒー

写真撮ってる間に、どんどん泡がなくなってきました~ショック

 

泡立てたからって、味が違うかと言われると変わらないんですが・・・・・(笑)

少ないおかずに、気分を盛り上げてみようかななんて( *´艸`)

無理があるかな・・・・?(笑)

 

本日も最後までご覧いただきましてありがとうございます。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ←ランキング参加中です。お帰りの際はポチと応援お願いしますm(__)m

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.01.28 10:11:41
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X