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テーマ:●食べた物の画像♪(86566)
カテゴリ:夜ご飯
みなさん、こんにちは
先日、綺麗な豚ロースの固まり肉をスーパーで見つけたので 珍しく、塩漬け豚を作りました。 何故かと言うと・・・・ また冷凍庫入らなかったから( ̄m ̄〃)
今回は、キッチンペーパーで水分を拭き取った豚肉600gほどの固まりに 塩小1強位を塗り塗りしてピッタリとラップで閉め、更にジップロックに入れて冷蔵庫に3日放置。 調理する前に、水で表面を洗いキッチンペーパーで水分を吸い取ってから焼いていきます。
お酒のツマミならこれくらいでもよいんだけど・・・ 私にはちょっと、塩気が強いかな?って感じなので 野菜にはほとんど味付けせず、豚肉と一緒にいただきました。 私は二日目位の方が、好きかも~ 塩気の強めな生ハムくらいの感じです
意外に・・・姫が良く食べてくれました~大人な感じすぎるかな?って思ったのですが 大好きなレンコンのせいか、レンコンと一緒におかわりを 作っといてなんだけど、塩分が心配になるわ・・・
そしてこちらも、ある意味保存食(笑) 以前作って保存しておいたジャガイモスープは、ちょっと濃い目になっていたので ミルクをたっぷり入れてカプチーノみたいに泡立て 写真撮ってる間に、どんどん泡がなくなってきました~
泡立てたからって、味が違うかと言われると変わらないんですが・・・・・(笑) 少ないおかずに、気分を盛り上げてみようかななんて( *´艸`) 無理があるかな・・・・?(笑)
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