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2010.01.28
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カテゴリ:夜ご飯

みなさん、こんにちはピンクハート

 

先日、綺麗な豚ロースの固まり肉をスーパーで見つけたので

珍しく、塩漬け豚を作りました。きらきら

何故かと言うと・・・・

また冷凍庫入らなかったから( ̄m ̄〃)

 

今回は、キッチンペーパーで水分を拭き取った豚肉600gほどの固まりに

塩小1強位を塗り塗りしてピッタリとラップで閉め、更にジップロックに入れて冷蔵庫に3日放置。

調理する前に、水で表面を洗いキッチンペーパーで水分を吸い取ってから焼いていきます。

 

お酒のツマミならこれくらいでもよいんだけど・・・

私にはちょっと、塩気が強いかな?って感じなので

野菜にはほとんど味付けせず、豚肉と一緒にいただきました。

私は二日目位の方が、好きかも~

塩気の強めな生ハムくらいの感じです!

 

2c.jpg

意外に・・・姫が良く食べてくれました~音符大人な感じすぎるかな?って思ったのですが

大好きなレンコンのせいか、レンコンと一緒におかわりをピンクハート

作っといてなんだけど、塩分が心配になるわ・・・雫

 

1c.jpg

 

 

そしてこちらも、ある意味保存食(笑)

以前作って保存しておいたジャガイモスープは、ちょっと濃い目になっていたので

ミルクをたっぷり入れてカプチーノみたいに泡立てコーヒー

写真撮ってる間に、どんどん泡がなくなってきました~ショック

 

泡立てたからって、味が違うかと言われると変わらないんですが・・・・・(笑)

少ないおかずに、気分を盛り上げてみようかななんて( *´艸`)

無理があるかな・・・・?(笑)

 

本日も最後までご覧いただきましてありがとうございます。

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最終更新日  2010.01.28 10:11:41
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