|
カテゴリ:お料理☆パン教室
みなさんこんにちは。 先週、お料理教室に行ってまいりました
今月のお料理教室は、 鶏の胸肉をメインに使ったお料理。
鶏の胸肉は、お料理下手が敬遠する食材・・・・←私だけ? 安くて良いのだけど、パサパサにちしゃうので怖くて作れない(笑)
でも!蒸し焼きにすることで、シットリとても美味しかったクリーム煮
添えられているのは、炊飯器で炊けるピラフのような、にんじんごはん。 この組み合わせが、また絶妙に・・合う
先生が入れてくださっている、イカのソテー 名前がかっこよくて、イカのソテー プロヴァンス風←全然私に似合わない すっごく美味しく、お酒のおつまみにもピッタリな香り 思わず、keiちゃんとビール飲みたーいって(笑)
出来上がり 毎回、テーブルクロスもとっても可愛くて参考になります~ 出てくる器も興味津々でガン見(笑)
本日のシメ バニラアイスにかかっているのは、チョコソースではなく なんとバルサミコ~ 熱々のストロベリーソースにバルサミコ酢を添えた大人なデザ すっごいお料理上手な人みたいで感激←若干人事・・・
今回もみんなで楽しく、美味しく、いただいて帰ってきました
忘れないうちに、早速復習しますよぉ~
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理☆パン教室] カテゴリの最新記事
|