202058 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yuru:ri +Plus

Yuru:ri +Plus

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

noitigo28

noitigo28

お気に入りブログ

three-Y シンプルラ… threeYさん
**madam’s kitche… *マダム*さん
北欧モダンな暮らし♪… ムーミン2653さん
MapleNatural  まてん☆さん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん

カレンダー

楽天カード

コメント新着

坂東太郎G@ Re:キッチンの調味料 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
インテリア*love@ こんばんわ。 「 実例インテリア写真・画像ブログ 」…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
SONCHO-SAN@ Re:クリスマス会(12/22) noitigoさん、すっごくすっごくご無沙汰を…
noitigo28@ Re:こんばんわ!!(12/22) よぴこさん よぴこちゃん、あけおめ~♪ …

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2010.02.18
XML
カテゴリ:夜ご飯

 

早速、

makikoさんの器を使って・・・・・

 

鶏肉の白ワインと干しぶとう煮ピンクハート

7.jpg

ルクでしっかりと煮込まれた鶏肉は、お箸でホロホロ取れてとっても柔らかいピンクハート

makikoさんの柔らかな色合いの器で、美味しそうに見えますかね?( *´艸`)

 

そして、もう一品。

2.jpg

←送料無料最安♪  ←ストウブの下にはこれ♪

 

こちらは、はるひごはん。のはるちゃんがブログに載せていた

牡蠣チャウダー。 詳しい作り方はこちら→はるひごはん。

材料は家にあるものでやったので、若干違いますが、

はるちゃんのレシピどおり強力粉を牡蠣に振って、牡蠣は温める程度にグッド

牡蠣のウマみが効いてとっても美味しい音符ほんと。。。アサリより好きかも( ̄m ̄〃)

(これは次の日の昼に、私が食べたので牡蠣が縮んでます(笑))

 

私は、古い牡蠣の臭さが苦手なので

スーパーで牡蠣を買う時は必ず生食用を買います。

 

そして、牡蠣の処理には必ず塩きらきら

ko.jpg

塩を振って、手で優しくすくう様に牡蠣を混ぜたら、2.のようにぬめりや灰汁など黒~いのが沢山出ます。

これを、2~3回繰り返すと、3.のような綺麗な牡蠣に音符

牛乳や大根おろしで灰汁を取る方法もあるみたいなのですが

私の祖父(元コック)が、牡蠣には塩だ と言っていたんだそうです。

私の母も、色々試したけれどやはり塩!と言ってました( ̄m ̄〃)ほんとか?

 

柔らかな流水でよく塩を流してくださいね。塩辛くなりますので・・・わからん

 

 

4.jpg

 

今回の鶏肉は、

いつもの平野さんからアレンジ。

平野さんと落合さんは、頻度が高いです( *´艸`)

 

本日もご訪問いただきありがとうございます。

お手数ですがにほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代 自分らしさへ←ワンクリックお願いします(*_ _)人





アンコール企画☆薬膳キムチモニター第二弾!今年のバレンタインは・・・。モニター応募中






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.02.18 12:01:08
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X