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テーマ:●食べた物の画像♪(86567)
カテゴリ:夜ご飯
みなさんこんにちは。
多くのブロガーさんのところで見かける、モニターに憧れて(笑) 先日、モニプラの中からいくつか応募したら、こちらの亀城庵さんの讃岐うどんが当たりました~♪ わーいわーい♪⌒ヽ(*゚ω゚)ノ
今回の讃岐うどんは、ツルっと亀~るで、メール便で到着との事・・・・。 届いてみると、とってもコンパクトな箱でポストにちゃんと入る大きさ!(当たり前か・・・)
崩れることなく、綺麗に到着~ メール便なのに、綺麗に届くものですねー
美味しいうどんの茹で方も詳しく書いてくれているので、その通りの調理方法でやってみましたよ
今回は、つゆなしだったので簡単につゆがとれるよう 温ぶっかけにしました。 ねばねばぶっ掛けうどんです~( *´艸`) 長いも、おくら、なめこ、大根おろし、最後に、こねぎと天かすを入れて、 温かい出汁をかければ出来上がり~
私は、姫が離乳食の頃からパルシステムのだしパックと言うのを使っていて 今回もそちらを3パック、酒、みりん、めんつゆで出汁をとりました。
コシがあっておいしいぃ~ さすがは讃岐です♪
私も旦那も関西人なので、うどん大好きなのですが 近辺では中々美味しいうどん屋さんがないのが、寂しいところ コシのある喉越しの良いうどんを久々に食べられて大満足でしたぁ
そして、今回の付け合せは、カブのとろとろ豆腐餡かけ 出しで煮込んだカブに、海老、カブの葉と手でムニュっとつぶした豆腐を入れ 片栗粉でトロ味を付けて出来上がりです。 和食でサッパリと 喉越しの良いうどんとで食べ過ぎ注意です(笑) 亀城庵さん、ありがとうございました~(*_ _)人
←お手数おかけしますが、ぽちっとお願いいたします(*_ _)人
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