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カテゴリ:夜ご飯
昨日は 以前まぁりあちゃん頂いた石垣島ラー油を使った晩ご飯にしてみました。
今回は、刻みねぎ、しょうゆ、ごま、石垣島ラー油を加えたねぎダレで 左は、牛肉スープ。 韓国風なお味ですっごく美味しいスープで、以前お料理教室で習ったもの。
そして、右はもっちり柔らか絹揚げっていう変わった名前の厚揚げ(笑) スーパーに売ってたのが気になって・・・・。(もっちりかどうかは微妙・・・) こちらに、ねぎダレと鰹節をかけていただきました。
石垣島ラー油、すっごいおいしい普通のラー油とは違うんですね。 ごま油の香り?香ばしい香りなんです タレがまた違う風味になって美味しかった~ 無くなったら、取り寄せちゃうかも~
そして、もう一品
私が一度は行ってみたい店、賛否両論の笠原さんの本からトマト肉じゃが 私は変わった味かな?って思ったのですが、旦那はおいしい!!って言ってました。 ブロ友のnicoちゃんが前に作っていたイタリアン肉じゃがの方がイメージ的に美味しい気が・・・・ 今度はnicoちゃんのやり方で作りたいと思います
そして、牛肉スープでホワイト ストウブがデビューしました~
食べてから、写真がないことに気づき・・・慌てて(笑)
昨晩は、石垣島ラー油のおかげでとっても満足な晩ご飯になりました まぁりちゃん。美味しいラー油をありがとう まぁりちゃんの美味しそうなお料理のブログはこちら→まぁりのひとり気ままcafe
今日はお雛祭ですねぇ~ お誕生日に、お家でちゃんと祝ってあげなかったので節句ぐらいはちゃんとしなきゃと 姫からリクエストされた、ショコラシフォンを昨晩焼いたら・・・・・・ 失敗の原因は、自分で分かったので、余りの悔しさに朝の6時半からシフォンを焼きなおしました(笑) そのかいあって・・・・
しっとりふっくら、かなり満足な出来に~←もはやショコラじゃないけど・・・自画自賛(笑) これに、姫の大好きな苺のクリームを作るつもりです~ また、明日UPしますね~
本日も長々とお付き合いいただきましてありがとうございます
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