|
テーマ:●食べた物の画像♪(86550)
カテゴリ:夜ご飯
みなさんこんばんは。 コメントのお返事等遅れてすいませんm(__)m
PCのハードが壊れて、電話回線を使ってるかのごとく動きが遅いのですが・・・ 1時間に1度、立ち上げ直さないと固まってしまうという状態になっている為、 中々進みません
申し訳ないのですが、コメントはゆっくりお返事させてくださいm(__)m また皆さんのところへはポチ逃げ、応援がない方はコメントでと言う形で 訪問させてくださいませm(__)m宜しくお願い致します
さて、昨日は桃の節句でしたね~ 我が家にも小さい桃をお迎えして 朝の6時半からシフォンも作ったことですし、頑張りましたよ(笑)
去年は、手まり寿司を作ったので今年は、絶対ちらし寿司にしようと思っていました
型は、パウンド型で作っています。 我が家のパウンド型はガラス製なので、クッキングペーパーを敷いてから、酢飯を詰めました 酢飯錦糸卵でんぶを混ぜた酢飯ゴマ酢飯 お皿にひっくり返して、 サーモンきゅうり錦糸卵ほたて甘エビいくら です。 もうちょっとでんぶを増やせばよかったです~。 ピンクが少なくて残念
そして、アボカドとツナのパテとえびのあんかけ茶碗蒸し
パテは、 塩を振って水切りしたきゅうりをみじん切りにし、アボカドのマッシュ、ツナ(チキンでも!)を混ぜ にクレイジーソルトとマヨネーズで合えています。 バケットに生ハムを乗せてこれを添えたり、サンドイッチの具としても美味しいのですが 今回は、寿司があるのでジャガイモのオイル炒めの上に乗せました。 簡単で、子供の受けが良い~
最後は、苺クリームシフォン
姫が塗ったくって、私が少し修正・・・ 姫が苺を乗せて、私が少し修正・・・ 余り、変えると娘のお怒りをかうのでそこそこで
苺ずれてる・・・・ 旦那はいなかったんですが、一応出すだけでも・・・と思いダミー席を用意(笑)
長~い時間をかけて作った割には、品数も少なく・・・・自分でもあれ?って思ったんですけど 姫が喜んでくれたので、頑張った甲斐がありました
1人で、何種類もおかずを用意なさる方がいらっしゃるけど・・・・神業だな・・・。 としみじみ感じた母ですた。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございます。 宜しければ、コメントは残していってくださいねー
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夜ご飯] カテゴリの最新記事
|