|
テーマ:料理・パン教室で…(1145)
カテゴリ:お料理☆パン教室
みなさん、こんばんは。
横浜では雪が降り積もって、とっても冷え込んでおります
明日はパン教室なのに、雪は大丈夫かな?と心配して気づきました・・・。 先月分のパン教室をUPしてません・・・・
鮮度のないネタですが、どうかお付き合いください(*-ω人)
先月は食パンでした
加水が多めで、若干捏ねにくい生地でしたが その分、しっとりとしていてとても美味しい食パンでした。 次の日に撮影したので、しょぼくれている・・・・
ドライも美味しいですね~*(´∀`人) 天然酵母と違って、時間がかからないし・・・・。ドライはドライの良さがあると改めて思いました。 6月から天然酵母の教室に予約しているので、それまではドライをもう少しマスターしなくちゃ
~今回のランチ~ 先生が作ってくださった、全粒粉パンと ミネストローネ パンがしっとりしていて、香ばしく美味しかったぁ~( *´艸`)
持ち帰ったパンは、家族には朝食として、私はランチで食べました
と言っても、前夜の余りばかりですけど(笑) 食器の力を借りて、余り物感を少なく(≧ω≦。)
姫は、ハムやきゅうりを乗っけて食べてましたけど 私は、はるちゃんから頂いた でこぽんジャムで まいうー
さ。明日もパン教室(ノω`*) 雪が溶けてくれると嬉しいなぁ・・・・←運転に自信がない・・・
本日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理☆パン教室] カテゴリの最新記事
|