202259 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yuru:ri +Plus

Yuru:ri +Plus

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

noitigo28

noitigo28

お気に入りブログ

three-Y シンプルラ… threeYさん
**madam’s kitche… *マダム*さん
北欧モダンな暮らし♪… ムーミン2653さん
MapleNatural  まてん☆さん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん

カレンダー

楽天カード

コメント新着

坂東太郎G@ Re:キッチンの調味料 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
インテリア*love@ こんばんわ。 「 実例インテリア写真・画像ブログ 」…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
SONCHO-SAN@ Re:クリスマス会(12/22) noitigoさん、すっごくすっごくご無沙汰を…
noitigo28@ Re:こんばんわ!!(12/22) よぴこさん よぴこちゃん、あけおめ~♪ …

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2010.03.17
XML
カテゴリ:夜ご飯

みなさま こんにちは~ピンクハート

 

本日は

月曜日の和食メニューです~。(←なぜかいつも古い・・・)

 

ぶりと大根の甘味噌煮込み熱帯魚

 

1.jpg

 

味噌、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、生姜を入れて

煮汁にとろみが付くまで煮込んであります。

においが苦手でも気にならないです~

姫仕様でちょっと甘めピンクハート

 

2.jpg

揚げ餅と小松菜の胡麻和え。

練りごまが余っているので、練りゴマとすりゴマを使用しました。

余り頻度のない白だしも余っているので

めんつゆの変わりに投入。

白だしは、塩味が結構強いのでみりんと砂糖を入れています。

 

自画自賛ですが、自分で作ってツボにはまってしまいました(笑)

次は、分量計らなきゃ雫

 

3.jpg

そして  こちらは。。

前回のお料理教室で習った、豆腐饅頭、大根おろしを省いたバージョン。

大根をおろすのが面倒になってしまいました雫 (-`Д´-;)←変なところで手抜き

でも、当然大根おろしあったほうが美味しいです(爆) そりゃそうだろう・・・

 

豆腐を揚げてあんかけにしてあるんですけど、食感も香りも良くてとっても美味しいのです~

きくらげがね、いい食感を出してくれるのですよ~音符

あぁ~。お料理教室ありがたやぁ(。-人-。)

 

4.jpg

週末、洋食続きだったのでここら辺でヘルシーな和食にと思ったんですが・・・・。

豆腐を揚げるついでに餅まで揚げちゃって、これじゃカロリー高いですね雫

 

あぁ。今晩はどうしましょー

みなさんは、今日の夕食何になさいます~?(-∀-;)

 

~本日のキャスト~

   

  

 

お帰りの際には・・・・

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代 自分らしさへ←ポチッと(。-人-。) なにとぞ~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.03.17 11:22:55
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X