|
テーマ:●食べた物の画像♪(86582)
カテゴリ:夜ご飯
今日は、久々のお天気うれしいですねー 主婦の皆さんは大忙しではないでしょうか・・・ 私も洗濯、布団干しで明け暮れそうな一日です・・・・(≧ω≦。)
さて、晩ご飯~
私は、 お肉をロール状にするお料理は、だいたい餃子のように大量に作ります。 フライであれば、パン粉まで付けた状態でバットの上で急速冷凍して保存。
こちらも。 以前作っておいたストックです。
豚肉の薄切りロースの中に 菜の花とえのきを入れくるくる・・・。
えのきは、軽くソテーし、菜の花も塩茹でもしくはソテーで。 ソースと絡めて炒め調理するときより フライにする時は、中の具材をしっかり味付けした方が好きですd(≧∀≦)
菜の花とえのき・・・。姫にとってはありえない位、嫌いな取り合わせなので(笑) 姫には、チーズとしそと梅肉を巻いてフライに
こうして・・・。 2種類作る・・・と言うのも面倒なので ついつい大量に作ると言うわけです。
でも・・・・。 自分で作って冷凍した物って良く油跳ねしますよね 今まではそれが難点だったのですが・・・・。
私には強い味方が出来ました(人´ω`)
これ。 すっごく目の細かいメッシュになっていて、しかも丈夫。 お料理教室の先生が、業務用のお店で注文して使ってらした物。
フライパンの上に~
ド~ン
こうして、油をよける専用の物なんだそうです。 私が持っているフライパンの半分くらいがティファールなので こうして、取っ手を外すとピタッ!と収まりますが、取っ手を付けたまま使う方が多いです(笑)
床やキッチン周りに油はねが激減しますし、何より自分が熱くない*:.。☆..。.(´∀`人) 油物が苦手だった私とってはまさに救世主 ←大げさではありません(笑)
皆さんにもお勧めしたくて、ネットで検索して見たのですが なんて商品なのかさっぱり分からず、ヒットしませんでした。。。。残念だぁ(ノ´ω`・。)
また時間があるときに探して見ますね
本日もご訪問ありがとうございました。
初めての方もお気軽にコメントいただけるとうれしいです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夜ご飯] カテゴリの最新記事
|