|
カテゴリ:お菓子
こんにちは~ 今日は、朝からお料理教室に行って来ました~ 久しぶりに、お友達にも会えて楽しかったぁ~。( *´艸`) また素敵なお料理を習ってきましたので、後日UPしますね~。
さて今日は・・・。 昨日作ったお菓子ネタ。
↑の本を所持してから、一体いつ作るのさ・・・。と言う状態だったので 時間の空いた昨日、早速作って見ました。
津田さんのクリームは独特で、純生クリームが好きな私は中々作れずにいたクリーム。。。 今回、初挑戦です。
チョコがきちゃない。。 のの字・・・・。 どっから見ても・・・・のの字・・・・。 案の定、撃沈・・・・l ̄l●lll
一瞬にして、クリームを硬くしてしまいました・・・。 綺麗に伸ばせないのです。 しかも、硬いから巻いてもしっかりへばりついてて、隙間空いてるし・・(笑) 相変わらずの腕前・・・。
生地は、 オーブンの焼きムラで、右奥の一部のみ火力が強くそこだけ色が濃い・・・。 と言う点を除いては、まぁまぁうまくいったので (巻いたら裂けた所あったけど・・^^;) いつもお世話になっているチョコちゃんママにお届け・・・・。(失敗贈るな?)
きちゃない部分はカットして(笑)
ワンパターンなラッピングをすれば・・・・。 完成~
前のオーブンの鉄板を捨ててしまってから、久しく作った事のなかったロールケーキ。 去年の夏、わざわざクオカ オリジナル鉄板を買ったのに・・・・。 今の今までのばし~のばし~(笑)
すご~く久々でしたが、とっても楽しかったので またリベンジしたいと思います。 次は多分、普通のクリームになると思う・・・(笑)
本日も最後までご覧頂きましてありがとうございました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|