202028 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yuru:ri +Plus

Yuru:ri +Plus

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

noitigo28

noitigo28

お気に入りブログ

three-Y シンプルラ… threeYさん
**madam’s kitche… *マダム*さん
北欧モダンな暮らし♪… ムーミン2653さん
MapleNatural  まてん☆さん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん

カレンダー

楽天カード

コメント新着

坂東太郎G@ Re:キッチンの調味料 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
インテリア*love@ こんばんわ。 「 実例インテリア写真・画像ブログ 」…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
SONCHO-SAN@ Re:クリスマス会(12/22) noitigoさん、すっごくすっごくご無沙汰を…
noitigo28@ Re:こんばんわ!!(12/22) よぴこさん よぴこちゃん、あけおめ~♪ …

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2010.05.14
XML
カテゴリ:お料理☆パン教室

また

ネタが古くて先週ですが・・。

お料理教室に行ってまいりました~きらきら

 

 

今回は、中華っぽいお料理。

 

5.jpg

角煮

小松菜の炒め

チンゲン菜のスープ

トマトとシソのサラダ

 

 

1.jpg

ルクで白米を炊く先生のお宅。

お料理教室の時も、お鍋やルクを使ってお米を炊きます。

 

でも、自分でやると炊飯器(笑)

ストウブでご飯を炊くのが憧れなんですが

スイッチ入れるだけの炊飯器を手放せない奴です・・・。

 

2.jpg

 

一応。

自分たちも調理してます・・・(笑)

手を動かしながらも口を動かしてしまうので

写真を撮り忘れます(-∀-;)

 

気付いた時には、先生が仕上げに・・・・。

今回の角煮は、チャーシューっぽい中華風の味付けなので

薄切りの方が美味しいそうです。

 

 

先生が最後の仕上げをしながら、

アレンジや食べ方、盛り付け等を教えていただいています。 (本当は。。それ以外も先生頼り)

 

3.jpg

ほら、出来てしまいました(≧ω≦。)ブブブー

 

 

私は大皿の盛り付けが苦手で・・・。

そもそも大皿をほとんど持っていないのですが

おもてなしの時は、素敵に大皿に盛り付けるのが目標です。( *´艸`)

 

 

本日のデザート。

 

6.jpg

レモンゼリーのカスタードソースかけ

 

コッテリした豚バラの後に、すごくさっぱりの一品。

カスタードは大人仕様でラム酒をたっぷり音符

 

旦那の大ツボであろうこのデザート。

問題は、娘・・・・・。

レモンの酸味が結構効いてるので、多分食べない・・・雫

大人の美味しい目がハートがそのまま子供の美味しいにならないのが辛いところ・・・。

 

父の日にでも作ってあげようかなぁ~(笑)  (←上から言ってみました )

 


ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代 自分らしさへ←ぽちっと応援お願い致します(*_ _)人

 

お気軽にコメントくださいね♪

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.05.14 15:39:15
コメント(14) | コメントを書く
[お料理☆パン教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X