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テーマ:料理・パン教室で…(1145)
カテゴリ:お料理☆パン教室
また ネタが古くて先週ですが・・。 お料理教室に行ってまいりました~
今回は、中華っぽいお料理。
角煮 小松菜の炒め チンゲン菜のスープ トマトとシソのサラダ
ルクで白米を炊く先生のお宅。 お料理教室の時も、お鍋やルクを使ってお米を炊きます。
でも、自分でやると炊飯器(笑) ストウブでご飯を炊くのが憧れなんですが スイッチ入れるだけの炊飯器を手放せない奴です・・・。
一応。 自分たちも調理してます・・・(笑) 手を動かしながらも口を動かしてしまうので 写真を撮り忘れます(-∀-;)
気付いた時には、先生が仕上げに・・・・。 今回の角煮は、チャーシューっぽい中華風の味付けなので 薄切りの方が美味しいそうです。
先生が最後の仕上げをしながら、 アレンジや食べ方、盛り付け等を教えていただいています。 (本当は。。それ以外も先生頼り)
ほら、出来てしまいました(≧ω≦。)ブブブー
私は大皿の盛り付けが苦手で・・・。 そもそも大皿をほとんど持っていないのですが おもてなしの時は、素敵に大皿に盛り付けるのが目標です。( *´艸`)
本日のデザート。
レモンゼリーのカスタードソースかけ
コッテリした豚バラの後に、すごくさっぱりの一品。 カスタードは大人仕様でラム酒をたっぷり
旦那の大ツボであろうこのデザート。 問題は、娘・・・・・。 レモンの酸味が結構効いてるので、多分食べない・・・ 大人の美味しいがそのまま子供の美味しいにならないのが辛いところ・・・。
父の日にでも作ってあげようかなぁ~(笑) (←上から言ってみました )
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