☆パン教室へgo☆
にほんブログ村ランキングに参加していますクリックお願いします12月のパン教室メニューと日程はこちら★12月の日程★☆お知らせ☆12月22日(終業式後)午後から予定していたクリスマスクッキーハウスは満席になりました有難うございます今日はパンオタ仲間のお友達とパン教室に行ってきました本日作ったパンはアーモンドブレスト生地は一次発酵まで出来ていて、成形と焼成をしていきます進行してくださる先生の説明&デモがあり、それに沿って行程を進めていきます今日は人数が少なめだったので、先生がテーブルでクリームの絞り方を教えてくださいました同じ生地で2種類のパンを作り、小さいパンはカスタードがたっぷりで美味しかったですプレゼントにもピッタリな感じのアーモンドブレストまたお家でも作ってみたいと思います久しぶりにお友達と一緒のパン教室とっても楽しい時間でした