ももの小さな楽しみ
PR
プロフィール
100もも
毎日楽しく♪もものブログへようこそ
カテゴリ
バックナンバー
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全315件)
過去の記事 >
結構どのおうちにもありそうな冷蔵庫の残り物!使いきりましょうー! カレー味☆残り野菜のあんかけ丼 <材料2人分>
・にんにく 1/2片 ・玉葱 1/2個 ・合びき肉 100g ・もやし 1/2袋 ・ピーマン 2個 ・人参 1/4本 ・水 300cc ・固形コンソメ 1個 ・カレールウ 1片 ・醤油 大さじ1 ・カレーパウダー 小1 ・片栗粉 適宜 みじん切りにしたにんにくをサラダオイルと一緒に火にかけ、香りが出たら、くし型に切った大きめ玉葱をよく炒めてから、合びき肉・人参を加え更に炒める。 シャキシャキ感を残したいもやしとピーマンは少しだけ後で加え入れ、お水を加えひと煮たちさせる。 コンソメ・カレールウを入れ溶かし、完全になじんだらお醤油も加え混ぜる。 仕上げに香りづけのカレーパウダーと片栗粉を適量のお水で溶いて少しずつ加えとろみをつけて完成! 夫:「これうまい!いいお味!玉葱の甘味が出てていいねぇ~♪」 私はこれに、写真のハラペーニョソースをかけていただきました。これ、意外とお気に入り♪ フライ物とかにもかけるとGOODです サラダはこれまた冷蔵庫にあるもので、レタス・きゅうり・ルッコラ・ベーコン・パルメザンチーズのサラダに市販のイタリアンドレッシングをかけただけです。でも美味しかったです♪ わざわざ作り方を紹介するまでもなかったかもしれない簡単ばんごはんでした
いつぞやの夫の誕生日祝い★おうちごはん 2016.10.10
クレソンたっぷり♡牡蛎のクリームパスタ 2016.03.08
干し椎茸の煎じ汁!風邪やインフルエンザに 2011.02.15
もっと見る