美味しいいただきもの【焼き牡蠣のオイル漬け】、そしてかぶの葉で…
実母の旅行土産 広島の焼き牡蠣のオイル漬け 最高に美味しかった 「倉崎海産 牡蠣のオイル漬け 花瑠&花星(おいる&おいすたー)」原材料は…広島産牡蠣・醤油・コーン油のみのシンプル!オーブンで焼き目をつけた牡蠣を醤油で味付けしてオイルに漬けたもよう大粒の広島産牡蠣の焼き具合がよく噛み応えもある 醤油のしみた牡蠣の旨味がかむたびにジュワー!お酒のおつまみはもちろんご飯のおともにもパスタにもあいそう牡蠣のオイル漬け、こちらも興味あり ↓ 話は変わって今朝はかぶの葉を使った蒸しパンを作りました簡単にホットケーキミックス200gを使用~♪(バーミックスにかけたかぶの葉ペースト大さじ3・牛乳50ml・卵2個・砂糖大さじ2)混ぜてバターを薄くぬったケーキ型に流し込んで蒸し器で20分蒸すだけ甘すぎずしっとりしすぎていないところが私好みで美味しかったです書きたい日記はやまほどあります、また後日~