|
テーマ:今日のランチ(40174)
カテゴリ:我が家のごはん
寒いですね~…なので、今日のお昼ごはんはあたたかいお蕎麦にしました。 五目?更科蕎麦 信州更級蕎麦を使用~ なぜ五目?というネーミングか… 長葱・しめじ・ほうれん草・ちくわ、 そしてちくわの中に”鶏つくね”を 入れたから…です、はい。 無理がある…あはは 冷やし蕎麦のほうが蕎麦の味を味わえるような気がしていつもは冷やし派な私。 「年越し蕎麦はどうする~?冷たいの?温かいの?」なんて話をしながらいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.12.02 19:02:45
[我が家のごはん] カテゴリの最新記事
|