|
カテゴリ:我が家のごはん
実母の旅行土産 広島の焼き牡蠣のオイル漬け 最高に美味しかった 「倉崎海産 牡蠣のオイル漬け 花瑠&花星(おいる&おいすたー)」 原材料は…広島産牡蠣・醤油・コーン油のみのシンプル! オーブンで焼き目をつけた牡蠣を醤油で味付けしてオイルに漬けたもよう 大粒の広島産牡蠣の焼き具合がよく噛み応えもある 醤油のしみた牡蠣の旨味がかむたびにジュワー! お酒のおつまみはもちろんご飯のおともにもパスタにもあいそう 牡蠣のオイル漬け、こちらも興味あり ↓ 話は変わって 今朝はかぶの葉を使った蒸しパンを作りました 簡単にホットケーキミックス200gを使用~♪ (バーミックスにかけたかぶの葉ペースト大さじ3 ・牛乳50ml・卵2個・砂糖大さじ2) 混ぜてバターを薄くぬったケーキ型に流し込んで 蒸し器で20分蒸すだけ 甘すぎずしっとりしすぎていないところが 私好みで美味しかったです 書きたい日記はやまほどあります、また後日~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.11.26 00:05:03
[我が家のごはん] カテゴリの最新記事
|