今夜はロコモコ風でーす
今日のメニューロコモコ風ハンバーグ丼(ご飯・レタス・ハンバーグ・目玉焼き・ハヤシライスの残りソース)マグロとアボカドのサラダ(鮪・アボカド・わさび・醤油・マヨネーズ)パイナップル(カットしただけ) 材料費は一人分にすると、ロコモコ風が¥200、鮪アボカドが¥180、パイナップルが¥30で合計¥410でした。鮪アボカドがすっごく美味しかったです。わさびマヨ醤油が正解!おすすめします!ハンバーグ丼は、ソースがちょっと少なかった…その上にケチャップをかけ足したら「このほうがいい」ふふふふふあとは、BEER&100%パイナップルジュース。グラスに6:4の割合でまぜまぜ初めてやってみたけど、これいいです!500mlペットボトル入りトロピカーナの"GOLDEN PINWAPPLE100"を使用しました。BEERの割合を少し多くしたのがよかったのか、あんま甘くなくって今日の食事に合いました。BEER好きの夫は邪道だ!と言っていますが…もしどなたかやってみたらご一報を~今日は雨だったけど、おうちごはんはハワイ気分次はもっとソースを工夫しようと思うももでした。