カテゴリ:プリン&シュークリーム♪
今日のは~
↑京都の焼き菓子工房しおんさん~♪ ↑まぁクリックしてみて~。 「ふんわり」・「しっとり」京風デザート 手づくり窯出しチーズケーキプリン~♪♪♪ チーズケーキのふわふわした食感と,とろーりとしたカスタードプディングの 2つの異なる口あたりをバランスよくマリアージュさせました。 ってかいてあるとおり、 フツーのプリンのカラメルにあたるところが ふんわり焼き上げたチーズスフレみたいに写っていて すごーーーーーーく食指を動かします。 食べてみたーい! だって、プロがとったいかにもおいしそーな写真に惹かれるのは ある意味あたりまえだけど、ここのは自家製で 撮影したような写真なのにすごーくおいしそうなんだよー。 とにかくあのふわふわっぽいプリン、実に食べてみたいっ。 それからっ! この「手作りアップルパイ」↑(詳細はくりっくぅ~)の写真もすごっくおいしそー。 モンブランも死ぬほどすきだが、アップルパイは生まれ変わっても好きだっ! あ~食べたいな~今年中には絶対頼んでみよう~ それだけじゃないよっ 「げんこつマロンパイ」↑(詳細はくりっくぅ~) 「栗を「まるごと」ホクホクっと甘~く柔らか~く煮上げてェ~。 裏ごしした栗の実にクリームやバターを合わせて練り込んだマロンペーストと さくさくした歯ざわりのパイでふんわり包んで、じっくりと焼き上げました。」 だってぇぇ!作る工程が載ってるんだけど、それがまぁおいしそうなこと。 モンブラン風パイだなっ。 それがっ 2つ好きなだけいれられる「げんこつマロンパイ」」・「手づくりアップルパイ」12個セットなるものがっ。 アップルパイ&モンブラン好きの私のためのようなっ。 最後に みるからにしっとりふんわり「京風はんなりチーズケーキ」ぃぃぃぃ! いやぁ~おいしそうなものって本当にすばらしいぃぃぃ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 29, 2006 07:42:20 AM
[プリン&シュークリーム♪] カテゴリの最新記事
|
|